tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финский юмор,ч.4

Хотя официально День дурака празднуют в Финляндии 1 мая, с гораздо большим удовольствиям финны шутят друг над другом 1 апреля, когда в Суоми отмечают старинный праздник смеха под названием Именины домового. Последний, как известно, из фольклора, весьма изобретательный проказник – то обувь спрячет, то воды нальет в шапку хозяевам. Отсюда и пошла традиция в Суоми 1 апреля подшучивать друг над другом.



Как шутят средства массовой информации? Ежегодно финские газеты и телеканалы готовят к 1 апреля новости, которые, на первый взгляд, трудно отличить от правды. Например, однажды СМИ Суоми объявили, что министерство сельского хозяйство запретило выращивать в Финляндии картофель. В другой раз они сообщили, что со следующего года с денег, полученных за сданные бутылки, финнам придется платить налоги. Неудивительно, что многие граждане верили этим сообщениям и даже начинали строчить возмущенные петиции в адрес правительства.

Как шутят финны на работе? Нет, в Суоми никто не подкладывает друг другу кнопки на стул и не говорит коллеге: «У тебя вся спина белая!». Здесь каждый старается выдумать для другого смешное поручение, причем так, чтобы коллега не догадался о том, что его разыгрывают. Например, сообщить секретарше, что на город в связи с переменой погоды надвигаются полчища комаров, и попросить ее обзвонить все конторы по борьбе с насекомыми. Или рассказать всему отделу, что со следующего месяца столовая становится вегетарианской и попросить их написать пожелания по меню. Разумеется, особым шиком считается разыграть начальника.

Читать:
Финский юмор
Финский юмор ч.2
Финский юмор, ч.3
Над чем смеетесь? Над собой смеетесь!

Tags: # Финляндия.Искусство/культура/этикет, #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment