tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Путин наградил финнов орденом «Дружбы» – награждённые похвалили Ниинистё

Президент России Владимир Путин постановил вручить ордена «Дружбы» троим финнам. Посол Александр Румянцев вручил награды в посольстве России в Хельсинки.


Посол РФ в Финляндии Александр Румянцев, Паули Саапунки, Юсси Нуортева и Хейкки Талвитие. Фото: Yle
Бывший посол Финляндии в СССР и России Хейкки Талвитие, экс-депутат Паули Саапунки и глава Национального архива Юсси Нуортева были вчера награждены орденами «Дружбы» в посольстве России в Хельсинки. Награды вручил посол Александр Румянцев.

Орден «Дружбы» – это самая высокая государственная награда РФ, которую может получить иностранец. Орден вручается за большой личный вклад в развитие дружеских отношений и сотрудничества с Россией.

[Spoiler (click to open)]Экс-депутат Саапунки сейчас является почётным консулом России в городе Куусамо. По словам самого награждённого, уже на протяжении 35 лет его работа направлена на улучшение отношений между Финляндией и Россией.

– Я послевоенный ребёнок, сын немецкого солдата. Так как война дала мне жизнь, я решил, что цель всей моей жизни – сделать из врага друга.

Членство в НАТО вызывает сомнения

Финнов наградили сейчас, когда отношения России и Запада напряжены. Паули Саапунки и Хейкки Талвитие подчёркивают важность хороших отношений между Финляндией и Россией. Саапунки считает, что в Финляндии слишком много говорят о Нато.

Оба награждённых назвали поездку президента Саули Ниинистё в Сочи значимой не только с точки зрения отношений ЕС и России, кризиса на Украине, но и для финско-российских отношений. Президенты Финляндии и России встретились в Сочи на прошлой неделе.

То есть, по вашему Ниинистё принял правильное решение?

– Мужской поступок, верный выбор времени и правильный уровень амбиций, - суммирует Талвитие.

Служба новостей Yle
Tags: #Финляндия-Россия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments