tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Водительская солидарность может обернуться трагедией на дороге

На этой неделе дорожная полиция проводит усиленные рейды по всей стране.

Полиция следит, чтобы не было пьяных на дорогах. Фото: Markku Lähdetluoma / Yle

В Финляндии распространилось явление, когда водители, заметившие полицейский дорожный патруль, предупреждают об этом встречный поток машин миганием фар. Подобное «желание оказать услугу» может привести к печальным последствиям, напоминают в полиции. Увидев сигнал, например, пьяные за рулем или водители без прав могут свернуть с дороги и улизнуть от полицейской проверки.

Дорожная полиция хорошо знает об этом способе предупреждения, однако бороться с явлением крайне сложно. Конечно, в теории можно оштрафовать водителя, который во время движения неправильно использует дальний свет, однако на практике это сделать почти невозможно, даже если полицейский заметил мигание фар.

- Присутствие дорожного полицейского патруля выгодно всем, - говорит инженер Ари-Пекка Эловаара из Агентства транспортной безопасности, - поэтому предупреждать встречные автомобили – только себе вредить.

Однако не все так однозначно. Мигание фар используют и с пользой для дела. Например, проезжая мимо дорожного транспортного происшествия, можно предупредить об этом встречные машины. Посигналив светом, можно также напомнить водителю включить фары.
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe

Buy for 90 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments