tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Уржалась

Месть крокодила

Стою, никого не трогаю, обсуждаю с коллегой извечную русскую проблему; как заработать миллион не потратив ни копейки. Тут рыбак мимо проезжает, на раздолбанном "Москвиче", да не удивляйтесь, там где я обсуждаю миллионные сделки, все еще ездят на "Москвичах".
- Рыбу надо?
И предлагает мне крокодила по фамилии Карп, весом 8 кг, объем груди...да не важно.
Бизнес 90-х научил меня быстро принимать правильные решения, поэтому кошелек расскрылся сам.
Я даже не подозревал, что жедет меня дальше.

Затащил эту хлабудень себе в квартиру, а это было не просто, представьте себе, в правой руке мешок с ихтиандром, в левой мешок с картошкой (ихтиандр с картошкой вкуснее получается), пятый этаж, лифта нет, и возраст, когда на кладбище прогулы ставят.

Чуток отлежался, у нас испанцев сиеста в крови, а у поволжских испанцев уже на генотип завязано.

Думаю, стухнет! Надо что то делать.

Решил разделать. Блин, как Наполеон, решивший напасть на Россию.
Это ублюдок оказался склизким, достать из мешка невозможно, ухватится не за что, напоминаю 8 кг, я наверное в лет 6 так весил, ну может чуток вру.

Тактика была проста, кусок чистим, потом режем, так и достаем из мешка. С чешуей я справился, а вот, что касаемо резки, тут загвоздка вышла, нож хоть и страшный на вид, но никак не тянет на инструмент киллера.
В сундучке деда нашел только отвертку и кастет.
- Мдя,-подумал я- А ведь в прошлом году сосед болгарку по дешёвке предлагал.
Делать нечего, нож да скалка, тем и пришлось сношать кальмара, иным словом и не назовешь.

Нет, ну откуда у рыбы столько крови?!

Я конечно обвел мелом положение тела, дабы у следователя разночтений не возникало, но вопрос остался. Сколько ни покупал рыбы в магазине, крови не было. Похоже в рыбных отделах продавцы -вампиры работают.
Кое как разделал ихтиандра, из пуза достал, то ли кишки, то ли икру, зеленую и весьма неаппетитную, голову зверя, ногой затолкал в кастрюлю.
Все завтра варим борщ!

Часть вторая. Икра или месть крокодила.


На утро, заглянул в холодильник, на момент, что там стало с икрой.
Если вчера это было просто г..., то сейчас это стало г..засохшее. Как то быстро возникли подозрения на предмет меня, как специалиста -технолога в пищевой отрасли.
Полез в интернет, опа! Оказывается надо сначала пробить ее, потом приготовить тузлук (какое милое славянское слово) залить эту хрень и процедить сквозь марлю.
Собственно так я и сделал, нашел пластиковое ведро а-ля шашлык на 5 кило, пробил, залил. Сижу, волнуюсь, жду результата.
Надо остудить.

Вот тут началось самое интересное, из-за чего весь кипеж.
Я беру за ручку ведра, подымаю...и тут ДРЫСЬ, ручка ломается, ведро переворачивается...
Тут надо сделать паузу, вернуться в историческое русло. Дело в том, что у меня 30 градусов жары, окна на южную сторону и нема кондиционера. И я как классический идальго, каждые 15 минут кидаюсь в ванную, дабы охладить свой порыв к apoplexia solaris (тепловой удар)
Следовательно я нахожусь в костюме Апполона, но не просто в костюме, а без галстука.

И тут ДРЫСЬ. По законам жанра, я бы написал, что я в шоке, по законам другого жанра, я бы матерелся.
Нет, первая мысь моя была; - А не выкурить ли нам сигару?

Пол, стол в икре, я в икре, хай-тек в икре и копьё Апполона тоже.
Если кто не понимает, это не баночку с икрой перевернуть, это ведро литров на 5 опрокинуть.
Иду на балкон, в икре, в чешуе с сигарой в зубу, с тратегией в мозгах, то ли хай-тек мыть, то ли копьё Апполона.

Мне бы конечно фотосессию устроить, я во фраке за столом, стол в виде бутерброда с икрой, в центре графинчик с водочкой весь в икре (со вчерашнего вечера остался), но пожалел соседей, они бедолаги сейчас позвонят куда надо, скажут, что мол соседи сверху их икрой заливают, попадут ведь в дурку.

Слив икры в унитаз был не столь эпичен, но хоть генеральную уборку пришлось сделать и то польза какая то. Хожу икринки выковыриваю из хай -тека каждый день.
Собственно для чего написал и почему месть крокодила?
А потому что то этим ихтианром у меня вся морозилка завалена, 5 литров борща, а есть не могу не лезет, и вообще мне кажется, что с рыбой я завязал, на сосиски засматриваюсь.
©
Tags: улыбнись-ка
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments