tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Запрещено все, что не разрешено Минкультом?

Теперь нам нельзя будет смотреть зарубежные фильмы, где русский народ показывается агрессором и несет угрозу всему человечеству.

В понедельник Совет федерации предложил ограничить в России показ фильмов, в которых намеренно демонизируется образ страны, а русская культура «примитивно и пошло оглупляется». Под цензуру теперь могут попасть зарубежные фильмы, где по прихоти режиссера русский народ становится агрессором и несет угрозу всему человечеству.



На портале культурного наследия России - культура.рф - представлен список рекомендованных к просмотру иностранных фильмов: «золотая сотня» работ зарубежного кинематографа. В него входят произведения Федерико Феллини, Лукино Висконти, Чарли Чаплина. Также - «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы, «Список Шиндлера» Стивена Спилберга, «Титаник» Джеймса Кэмерона и один из эпизодов «Звездных войн» Джорджа Лукаса и другие.

35 из них доступны к просмотру онлайн, поскольку вошли в общественное достояние на территории Российской Федерации. На остальные 65 фильмов даны ссылки, где их можно посмотреть за плату легально.

Вот весь список:

















Ну, с Рэмбо III все понятно. А вот как быть с "9 ротой" или, например, с рогожкинской "Кукушкой"?

Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments