tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Янукович имитирует задний ход

"Разработка законопроекта "О порядке применения языков в Украине" свидетельствует о том, что президент Украины Виктор Янукович пытается снизить массовое недовольство населения, которое вызвал закон "Об основах государственной языковой политики". Янукович понял, что нельзя быть президентом одной партии, ему все равно придется идти на уступки и компромиссы", - об этом 31 августа в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил украинский политолог Стас Федорчук.

По словам эксперта, сегодня Янукович увидел, что принятый закон о языках не принес ожидаемых политических дивидендов ни ему самому, ни Партии регионов. "Янукович понял, что языковым законом он не сможет закрыть все недовольные рты. То, что он обязал рабочую группу во главе с Кравчуком разработать новый проект закона о языковой политике, говорит об одном: Янукович понял, что он не сможет с помощью языкового закона собрать большое количество голосов.

ИА REGNUM считает необходимым отметить, что согласно вступившему в силу на Украине 10 августа новому языковому закону, вызвавшему столь бурную реакцию националистически настроенной украинской оппозиции и восторг у "патриотов" в России, русский язык, имевший до этого статус языка межнационального общения, теперь может получить только статус регионального в ряде регионов Украины, т.е. его статус, вопреки заявлениям представителей Партии регионов, на самом деле понижен.
Tags: Политика
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments