tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Том Петти.

Оригинал взят у kavery в Сегодня День рождения Тома Петти.
Сегодня исполняется 64 года Тому Петти. Для меня это день – всегда праздник. И, как всегда, небольшой праздничный пост.
Посвящу его двум новым альбомам, к которым Том имеет самое непосредственное отношение.
Во-первых, это новый альбом его группы, который вышел в конце июля и называется Hypnotic Eye. Разумеется, что альбом я услышала сразу же по выходу, точнее сказать даже чуток раньше. Копия диска должна была прийти мне из США через фан-клуб. Но пока еще он до нас дошел бы! Я все переживала, что как раз вернусь из Европы ко дню официального релиза. Эх, на денек бы позже там оказаться! Но, случилось маленькое чудо, сюрприз. В Европе диск вышел на пару дней раньше! Представляете мое счастье. Когда я в Стокгольме зашла в музыкальный магазин и обнаружила в продаже новый альбом!!! И так приятно покупать диск в день релиза!


Теперь об альбоме.
Уже с первых выложенных для знакомства песен ( я не могла не послушать) стало ясно, что альбом будет мощный. Потрясающее рОковое звучание, многие молодые музыканты могли бы позавидовать: у них то только мощь, а тут и драйв и опыт. Перед выходом диска, Том заявлял в интервью, что это будет возвращение к корням. И таки да! Это оно и было. Причем качественное, с хорошим свежим звучанием. Часто в конце карьеры такие «возвращения» звучат как некая ностальгия, как воспоминания о былой удали. Но нет. Тут вполне все такое реальное, сегодняшнее. А как молодо голос у Тома звучит!
Не хочу делать разбор по отдельным песням. То одна, то другая больше нравится. И там столько слоев. Столько смыслов везде, что я , пожалуй, до конца еще не открыла этот альбом. Слушать и слушать еще. Безусловный мой личный фаворит Red River. Просто завораживает меня вещь! Какая-то она и по музыке и по смыслу совсем колдовская.
Очень нравится "All You Can Carry". Что-то в ней цепляет, пока не поняла, что. Совершенно изумительная , нежная или лиричная - "Sins Of My Youth". А какое стремительное начало у "Fault Lines". Да и дальше все не менее энергично. А гитары какие! Эх!Есть еще порох в пороховницах!


Если сравнивать с предыдущим альбомом “Mojo”, то в “Mojo” было больше личных зацепок: песен и даже отдельных фраз , которые били в самое сердце. Если так можно сказать, то в этом альбоме меня больше. Здесь же все нравится скорее объективно. Это хорошо объективно, безо всяких личных привязок.

Второй альбом, к которому имеет отношение Том. Это трибьют Дж. Дж. Кейлу. Его записал музыканты –друзья Дж. Дж. Кейла. Собрал всех вместе Эрик Клэптон. Все композиции- это кавер-версии песен Кейла. Мне понравилась камерность атмосферы, царящая на этом альбоме. Друзья вспоминают того, кто уже их покинул. Очень душевно, светло и без выпендрежа. Том появляется тут на трех вещах, два дуэта с Эриком и одна песня соло. Спето и с аранжировано так, и это касается не только Тома, что кто не знает, может не узнать голос Тома, насколько это сделано в стиле Кейла.


А в заключении будет песенка, которую написала канадская певица Эмма Ли. Она большая поклонница Тома и в своей песни она поет о том, что когда у нее возникают какие-то ситуации требующие принятия решений. то она задает вопрос, а что сделала бы Том Петти. А сама песня и клип - это этакий ребус из цитат из песен и видео Тома.
Да. и вы знаете, я ведь очень ее понимаю,в некоторых ситуациях я тоже задаю себе вопрос What Would Tom Petty Do?







 photo mhVKQsWJhF4_zps2f627d7a.jpg

 photo NfQXHhrHC2Q_zps43656d6f.jpg

 photo JwofVCtwCGM_zps6f7a5740.jpg

Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment