tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Суоми. «Свидетели Иеговы запретили рассказать полиции об изнасиловании»

По словам бывших свидетелей Иеговы, в правовых комитетах рассматривались также преступления. Комитет, в частности, запретил обратиться в полицию об изнасиловании.



Jehovan todistajien entinen jäsen Kirsi-Maria Aho. Фото: Yle

Бывшая член Сивдетелей Иеговы Кирси-Мария Ахо около 20 лет назад подвергалась сексуальной эксплуатации. Правовой комитет Свидетелей Иеговы допрашивала ее в связи с сексуальной эксплуатацией. Преступник не был членом религиозного сообщества.

- Речь шла о преступлении. Мужчина сначала изнасиловал меня, а потом сексуально эксплуатировал. Я должна была бы обратиться в полицию, но комитет старших запретил с тем, чтобы не испортить репутацию Свидетелей Иеговы, говорит Кирси-Мария Ахо.

Правовой комитет допрашивал ее несколько раз. Она ощущала, что ее обвиняли в случившемся.

- Они были очень жестокие. Трое взрослых мужчин спрашивают у молодой девушки всякие ужасные вопросы. Они, в частности спросили, занималась ли я групповым сексом.

- Члены комитета подчеркивали, что я поступала неправильно, и я злая и развратная. Никто меня не защищал.

В результате Ахо исключили из религиозного сообщества. Это значит, что ей запретили поддерживать связи со своими близкими.

- Я 22 года думала, что я злая. С тех пор, как меня исключили из Свидетелй Иеговы, я верила так. Только после того, как я пошла на курсы арт-терапии, я научилась уважать себя. Я поняла, что не может быть, что я злая.

Общество поддержки жертв религии собрала истории 28 человек, подвергшихся допросам правовых комитетов Свидетелей Иеговы. Организация на минувшей неделе вручила министру внутренних дел Пяйви Рясянен (Христианские демократы) конкретные предложения о том, как власти смогли бы вмешиваться в деятельность правовых комитетов. Общество, в частности, предлагает запретить судебные органы религиозных сообществ. Пяйви Рясянен обратилась в министерство юстиции с просьбой рассмотреть дело.

- Ни в коем случае не можем одобрять наличие двух параллельных правовых систем, отмечает Рясянен.

Свидетели Иеговы считают действия Общества поддержки жертв религий нападением против принципов религии.
источник
Tags: # Общество, #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments