tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Пауки приходят с добром

65419


При слове паук человек обычно морщится… А уж если увидит паука, особенно женщина, то невольно хватается за тапочек… Когда-то и я не была в восторге от этих насекомых. Но с некоторых пор я очень радуюсь встрече с любым пауком.
Когда мне повезло, и я начала изучать народную медицину, то с удивлением нашла некоторые поразительные данные о пауках. Паутина пауков лечит алкоголизм. Паутина незаменима при лечении гнойных ран. Оказывается, народные целители Германии с древних времен свято относятся к паукам в доме. Это как благословление небес! Специально поляки разводят пауков для получения паутины. А уж про славянские народы и говорить не приходится… Ну какая колдунья или баба-яга обходилась без паутины!
Как-то на даче случилось несчастье с соседкой – она косой распорола себе ногу. А дело было ранней весной, грязь везде… Рана вся в грязи, траве. И глубокая. Она пыталась ее промыть – грязь не вымывалась. А тут как назло сезон еще не начался как следует… Никого нет. И аптечки еще не завезены… А до больницы далеко. До остановки тоже топать и топать. Что делать?
И тут я решила на свой страх и риск применить паутину, о которой читала. Благо, в старом сарае жили паучки. Прежде всего попросила у паука прощения, что забираю его труд – без этого нельзя! Паутину надо набирать по часовой стрелке, накручивая на палец. Убрать только мух, если они есть. Мусор совершенно безвреден. Паук обеззараживает все! Когда получилась подушечка из паутины, я поблагодарила паука – неважно видишь ты его или нет.

Read more...Collapse )
Tags: #Хотите-верьте, #хотите-нет
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments