tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Пауки приходят с добром

65419


При слове паук человек обычно морщится… А уж если увидит паука, особенно женщина, то невольно хватается за тапочек… Когда-то и я не была в восторге от этих насекомых. Но с некоторых пор я очень радуюсь встрече с любым пауком.
Когда мне повезло, и я начала изучать народную медицину, то с удивлением нашла некоторые поразительные данные о пауках. Паутина пауков лечит алкоголизм. Паутина незаменима при лечении гнойных ран. Оказывается, народные целители Германии с древних времен свято относятся к паукам в доме. Это как благословление небес! Специально поляки разводят пауков для получения паутины. А уж про славянские народы и говорить не приходится… Ну какая колдунья или баба-яга обходилась без паутины!
Как-то на даче случилось несчастье с соседкой – она косой распорола себе ногу. А дело было ранней весной, грязь везде… Рана вся в грязи, траве. И глубокая. Она пыталась ее промыть – грязь не вымывалась. А тут как назло сезон еще не начался как следует… Никого нет. И аптечки еще не завезены… А до больницы далеко. До остановки тоже топать и топать. Что делать?
И тут я решила на свой страх и риск применить паутину, о которой читала. Благо, в старом сарае жили паучки. Прежде всего попросила у паука прощения, что забираю его труд – без этого нельзя! Паутину надо набирать по часовой стрелке, накручивая на палец. Убрать только мух, если они есть. Мусор совершенно безвреден. Паук обеззараживает все! Когда получилась подушечка из паутины, я поблагодарила паука – неважно видишь ты его или нет.

Паутину наложила на рану соседки. Перевязала. Говорю: день-два не развязывай. Когда через три дня я увидела результат – была поражена сама! Ровненький стянутый шрамик. И все.
- Боль затихла минут через 10 после наложения паутины, - рассказала соседка. – Дома я о ноге вообще не вспоминала. Но когда я сняла повязку, то обнаружила на ней всю грязь, а рана была затянута чистой.
Далее пойдет речь только о самих пауках. Убивать паука нельзя. Ни в коем случае. Последуют несчастья. Старые люди советуют: Если паука увидишь, лучше поздоровайся с ним и пожелай ему добра. Добро он и вернет тебе. Если паука встретишь дома, не надо гнать. Он пришел только с хорошим. Но если не нравится, поймай и вынеси на улицу, попросив прощения. Пауки – это дар Земли людям!
Англичане вообще поразили меня! Эти специально разводят пауков, да еще чем крупнее, тем лучше. Связана такая страсть со страстью. Англичане – игроки по своей сути. Идет ли он на дерби или на биржу, или просто нужно заключить договор – в баночке с собой паук. Живой. Перед ставкой или перед заключением контракта паука надо проглотить живым. И тогда успех обеспечен. Это я прочитала в журнале в интервью с английским бизнесменом.
С тех пор на мне нет ни одного греха в отношении пауков. Я действительно их полюбила. Даже странно – почему раньше так боялась?
Когда мне было 2 года в Крыму меня укусил паук в спину. Это пятно у меня до сих пор. Оно никогда не загорает на солнце. Когда мама меня показывала врачу после укуса, так как была высокая температура, он ей сказал: "Не волнуйтесь. Мы мало знаем о пауках. Но по моим наблюдениям пауки вводят как бы прививку в человека. И человек мало болеет. Так что может, вашей девочке повезло." Я и правда крайне редко болею. У врача не была последние 15 лет. Хочется верить, что паук был действительно волшебным.
И в конце – мало известные факты о пауках.
Ольга Беляевская
mota_ru_0012703-crop
http://pauki.ucoz.com/index/interesnye_fakty_o_paukakh/0-5
-Самая старая паутина была обнаружена учеными в застывшем янтаре ее приблизительный возраст более 100 млн лет.

-У пауков прозрачная кровь

-В начале 20 века во франции (если быть точным, то в Париже) был представлен канат из паутины чья прочность могла выдержать массу в несколько тонн.

-Паутину до сих пор никто не может воссоздать.

-Первобытные паукообразные почти ни чем не отличались от сегодняшних.

-Общий вес пищи которую употребляют пауки за год больше чем общая масса всех людей которые живут на нашей планете.

-Паучата некоторых видов, когда выходя из яиц съедают собственную мать.

-Некоторые виды пауков при недостатки пищи начинают употреблять пыльцу.

-Размер самого большого паука составляет 28 см.

-Пауки с легкостью могут находиться на вертикальных поверхностях и даже ходить по потолку.

-Самки пауков могут откладывать яйца даже не будучи оплодотворена.

-Тарантулы не смертельны для человек.

-Если паук птицеед переел лишняя еда выходит через нижнюю часть брюшка.

-Самцы пауков способны менять свою ориентацию при отсутствии партнеров.

-Самки пауков самостоятельно вызывают себе роды при больном или слабом потомстве самки пауков запоминают всех своих друзей пауков с которыми они общались в молодости.

-Некоторые особи пауков могут прожить до 30 лет.

-Самый маленький паук в мире меньше 0 5 мм.

-Паук кругопряд создает паутину которая в диаметре превышает 7 метров.

-Самый ядовитый паук в мире atrax robustus (сиднейский воронковый или лейкопаутинный паук) его укус может убить человека в течение часа.
Tags: #Хотите-верьте, #хотите-нет
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments