tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Санкционная политика по отношению к России вызывает критику

Профессор кафедры международного права Хельсинкского университета Мартти Коскиниеми не верит, что санкции повлияют на политику Путина. Эксперт по вопросам российского бизнеса, в свою очередь, верит, что санкционная политика укрепляет положение Путина.



Профессор кафедры международного права Хельсинкского университета Мартти Коскиниеми. Фото: Yle


В России санкционную политику видят настолько несправедливой, что она способствует сплочению народа вокруг президента, считает Раймо Вало исполнительный директор East Office, головной организации финских компаний в России.

– Санкционная политика, вероятно, даже укрепляет власть Путина, – сказал Вало.

[Spoiler (click to open)]Он выступил с речью на открытии нового исследовательского проекта Александрийского института RussiaHubHelsinki при Хельсинкском университете. В проекте, кроме исследователей, участвуют предприятия, которые ведут бизнес в России.

По словам Вало, санкции главным образом отразятся на банковском финансировании. Иностранные финансовые институты больше не будут финансировать российские банки.

– Россия сейчас не пользуется популярностью среди инвесторов.

Вало отмечает, что, кроме банков, санкции в основном отразятся на жизни бедного населения. Цены на продукты питания выросли более чем на 20 процентов, и это особенно остро чувствует бедная часть населения. В России 40 миллионов пенсионеров. Половина их месячного дохода уходит на еду.

Изоляция усугубляет отношения

Известный своими острыми речами профессор кафедры международного права Хельсинкского университета Мартти Коскиниеми относится с критикой к западной санкционной политике по отношению к России.

– С помощью санкций ещё никогда не удавалось изменить политику страны. Вряд ли это получится и в этот раз, – говорит Коскиниеми.

Профессор кафедры международного права считает изолирование России не разумным.

– Весьма тревожно то, как Путина толкали и им пренебрегали на саммите «Большой двадцатки», – напоминает Коскиниеми о случившемся в эти выходные.

По его мнению, параллельно с санкциями необходимо вести непрерывный диалог с российским руководством.

– Туда необходимо посылать делегации, использовать ОБСЕ больше чем сейчас. Россиян необходимо включить в дискуссии западных стран.

Коскинен отмечает, что изоляция России от остального мира может ещё больше обострить обстановку.
©
Tags: #Финляндия-Россия
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments