tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия. Первый в мире ресторан в шахте



Первый в мире ресторан в шахте с довольно длинным и труднопроизносимым названием Muru Pops Down in Tytyri находится в старой заброшенной известняковой шахте Тютюри, в шестидесяти километрах от Хельсинки, на глубине в 80 метров под землей. Ресторан открыт для посетителей в сентябре 2012 года



Ранее помещения предоставлялись только для проведения закрытых мероприятий и застолий. Всем гостям, прежде чем попасть в ресторан, предлагают пройти через музей шахты. На ужин в это заведение одевать изысканный наряд не стоит. Постоянная температура составляет всего +8°С. Здесь существует специализированная форма одежды: теплые вещи и обязателен головной убор — каска. После ужина все желающие могут спуститься вглубь шахты на триста пятьдесят метров и попасть в лабораторию, где обрабатывают известь.



Шахта Тютюри, расположенная на глубине 400 метров неподалеку от озера Лохьяярви и города Лохья, до сих пор используется фирмой Nordkalk для добычи известняка. Протяженность горнодобывающего коридора превышает 60 километров. Известняк в Тютюри добывают уже более ста лет.




Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments