tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Размышления в ночи

Долго думала, писать или нет. Сегодня в ленте прочла пост о злобных стариках и решила написать.
Я уже писала о том, что ездила к маме. Причина поездки была серьезной: казалось, что это вопрос жизни и смерти.
Немного предыстории. Маме 80 лет.
Несколько месяцев ежедневно мама звонит мне и старшей дочери и всегда мы слышим одно и тоже: ей очень плохо, она одинока, она голодает, она очень больна и ей не дают лечения, у нее нет денег на еду и так далее. Мы высылаем деньги, она звонит и говорит, что денег ей не передают. Мы перезваниваем и устраиваем разборки с моим племянником. Звонит она несколько раз в день. Вместе с ней живет внук с женой и детьми. У нас не было причин ей не верить, хотя внук говорит, что ее слова не соответствуют действительности. На семейном совете было принято решение перевезти маму в Петрозаводск. И я поехала за мамой.
Два дня я вникала в ситуацию, наблюдала за происходящим. Она ведет себя как избалованный ребенок.
Опущу подробности, вряд ли они кому-то интересны.
Мы пришли к выводу, что нам не справиться с ситуацией и необходимо обратиться к специалисту.
К сожалению, в городе нет геронтолога. С великим трудом нам удалось уговорить её поехать на прием к психиатру. И что мы видим? Она совершенно адекватна.
Итог: она никуда не уедет от внука, которого вырастила с рождения и которого любит самозабвенно. Она считает себя одиноким человеком, хотя с ней каждый день сидит специально приглашенная женщина. Но это же не внук. Рядом я, но я же не её любимый внук. Он приходит с работы и она не дает ему отдохнуть, она хочет быть рядом. Она не любит невестку, потому что та "отбирает" у неё внука. Это страшно: мама не желает считаться ни с кем. Моя любимая, добрая, умная мама стала вредной старухой. Доктор сказала - с характером ничего нельзя сделать, мама здорова, она просто хочет внимания. Мир больше не крутится вокруг неё, она бессильна что-то изменить и она не хочет с этим примириться.
Всё это я написала к тому, что если вам вдруг встречается на улице злобный старик, пройдите мимо, не осуждайте... он крайне несчастен, его время ушло...
Tags: #Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal