tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия. Крепость Олафа

Город Савонлинна — одно из древнейших поселений и один из старейших городов Финляндии. Одно из красивейших мест в Финляндии — этот озeрный край! Здесь много воды, сосновых лесов, валунов и скал. Места северные и суровые, крепость удачно вписывалась в этот край, названная в честь святителя Скандинавии — святого Олафа. Отсюда и название — Олавинлинна, т.е. крепость Олафа. Крепость построена на непреступной скале,



История крепости уникальна , как, собственно, и всех военных крепостей.

В 1323 году земля, на которой возвышается ныне крепость, была местом раздора и войн между Россией, тогда Новгородской Республикой, и Швецией, господствующей в те времена на территории нынешней Финляндии. Власти Новгорода не хотели видеть крепость у своих рубежей, но шведы делали свое дело, – строили крепость вблизи границ. Русские и местные финны всячески этому вредили. Крепость все же поднималась на очень удобном месте для шведов. Сейчас крепость красуется на фоне современных яхт, а вокруг снуют многочисленные туристы и не только из России, крепость интересна всем.

В ХV же веке крепость была неудачно осаждена русским войском при Иване III, она была настолько хорошим укреплением, что даже при наличии небольшого шведского гарнизона не сдавалась и была шведской до 1714 года, после стала российской. Несколько раз она переходила из рук в руки вплоть до 1847, теряя постепенно свою первоначальную роль. Была она и тюрьмой, было время и запустения, был и длительный период восстановления.



Император Александр I после пребывания здесь дал указание беречь красоту этих мест, здесь была построена гостиница и царская купальня, сюда приезжала для отдыха петербургская знать. Позже здесь появились другие возможности для развития этого края.



В этой многовековой крепости Олавинлинна и концертных залах города, что находится в уютном туристическом городке Савонлинна, проходят с 1912 года оперные концерты, сейчас это уже называется ежегодным оперным фестивалем
Даже не верится, что такую крепость могли поcтроить в условиях суровой зимы, посреди воды в то далекое время!
Вид на Олавинлинну со стороны Сайма. Виден шатер, как раз под ним и расположено основное помещение оперы.

Именно там, под шатром, в крепостном дворе, можно услышать великие голоса оперных певцов всех стран, увидеть театральные спектакли, артисты и певцы приезжают из Италии, России, Японии, Франции… Город Савонлинна ныне центр международной культуры, и в июле ежегодно здесь можно провести прекрасно время вместе с другими любителями высокого искусства. Каждым летом здесь встречаются звезды искусства Финляндии, и новое поколение артистов, для которых этот Оперный фестиваль является мостиком в мир солистов не только Национальной оперы Финляндии, но многих оперных домов мира.




источник
Tags: #ФИНЛЯНДИЯ, Финляндия.Города Suomi
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments