tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Олень ударился в бега

В лесах между Риихимяки и Хювинкяя гуляет необычное и нетипичное для этих широт животное – северный олень. Речь идет о беглом северном олене по кличке Вильо, который несколько недель назад сделал ноги, видимо, в поисках весенних приключений.


Северный олень Вильо Фото: Jorma Ukkonen / Yle

До сегодняшнего дня было неясно, существует ли зверь в действительности или только в воспаленном воображении проезжавших мимо него автомобилистов. Теперь же выяснилось, что олень имеется, и у него есть хозяин, который, правда, пожелал сохранить свою анонимность.



Мужчина рассказывает, что приобрел молодого самца северного оленя, чтобы тот составил компанию его остальным оленям, привезенным из Лапландии в качестве ландшафтных дизайнеров: им следовало подъедать излишне разросшийся кустарник вокруг дома хозяина.

Несколько недель назад Вильо сбежал в результате небольшого происшествия на дороге. В тот день машина, в прицепе которой хозяин перевозил оленей, застряла на обледенелой дороге, идущей в горку, и в суматохе оленю удалось удрать в ближайший лес.

Мужчина сразу же сообщил о беглеце местным властям, в частности, ветеринару, но парнокопытного до сих пор не удалось поймать.

Владелец Вильо, конечно же, надеется, что рогатого питомца удастся вернуть домой как можно скорее, но в то же время он спокоен за жизнь оленя: сейчас в местных лесах полно еды.



Также владелец напоминает, что Вильо не представляет никому никакой опасности и, скорее всего, при встрече первый даст деру.
Tags: # Финляндия обо всем, #Животные
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments