tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

О любви к халяве

Оригинал взят у uborshizzza в О любви к халяве

По поводу очередной грядущей приватизации последней госсобственности, а также недр, которые все еще, согласно Конституции принадлежат всему народу, либерально настроенные граждане пишут мне, что… Ну, разумеется, что в США нет госсобственности. Честно говоря, сомневаюсь. И не знаю по поводу недр.
Но я вспоминаю любимые разговоры либералов по поводу какой-то необыкновенной лени и любви к халяве у русских людей. Вот другие народы более-менее трудолюбивы, ну, разве что негры в Африке немного подкачали, но с этим не все либералы согласны – считают, что такое мнение – это расизм. Зато с тем, что русские никуда не годятся, согласны все – хоть это объединяет этих склочников. Да, и любовь к халяве: этим русским только посули что бесплатно – с руками оторвут. Ясен пень, что другие народы ни за что не возьмут то, что они не заработали.
Наши либералы в этом, конечно, сходны со всем прогрессивным человечеством – так почему же они тащат и тащат то, что не заработали - бывшее общенародное достояние? Ах, оно плохо используется государством? Да хоть бы и так – но ведь это не твое, а общее. Вот и не трогай.
На поверку же нет существа жаднее и подлее российского либерала. Все, над чем трудились три поколения советских людей, они прибрали к своим липким ручкам, да еще и рассуждают о любви русского народа к халяве.
Не надо сравнивать нашу ситуацию с США. Там частные собственники сами создали свою собственность. Поэтому они имеют полное право ее продавать, дарить или передавать по наследству. А у нас такого нет. Вот когда создадут свою собственность – тогда пусть и делают с ней, что хотят. А не приватизируют недра. Пусть хоть сами найдут что-нибудь, а не приватизируют то, что нашли советские геологи.

Либералы любят осуждать людей. получающих пособия, даже если эти люди инвалиды. Про пособие по безработице я уже и не говорю. Мол, человек, получающий пособие, уже никогда работать нормально не будет. Допустим.

Но как же они не понимают, что и собственник, сам создавший свою собственность кардинально отличается от собственника, получившего ее в результате приватизации? Он не настоящий собственник - он халявщик.

Хотя бы уже поэтому наши либералы должны оставить государственную собственность обществу, а самим заняться созданием своей любимой частной собственности. Вот тогда и посмотрим, что у них получится. Не надо их портить халявой.
Tags: # Общество
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments