tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

О чём сожалеет Путин?!

Президент РФ Владимир Путин сожалеет о действиях Еврокомиссии по отношению к «Газпрому», но не считает отношения «торговой войной».
«Я не согласен с оценкой состояния отношений с Евросоюзом, у нас очень добрые, конструктивные отношения, и они никакие не боевые действия, это не торговая война», — сказал президент, отвечая на вопрос одного из журналистов, назвавшего отношения России с ЕС «состоянием торговой холодной войны».
«То, что делается в отношении „Газпрома“, — не новость, еще в прошлом году были проведены обыски в некоторых зарубежных помещениях „Газпрома“, это второй шаг в этом направлении, мы сожалеем о том, что происходит», — подчеркнул Путин.
Европейская комиссия ранее объявила о начале антимонопольного расследования в отношении ОАО «Газпром» по трем возможным случаям нарушения конкуренции. Во-первых, «Газпром», предположительно, разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС. Во-вторых, компания, возможно, препятствовала диверсификации поставок газа. Наконец, «Газпром» мог установить несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть, говорилось в сообщении ЕК.
«Газпром» заявил, что соблюдает правила тех стран, с которыми работает, и рассчитывает на объективность антимонопольного расследования Еврокомиссии, сообщил ранее журналистам член правления холдинга, глава департамента по работе с органами власти РФ Владимир Марков.
Он подчеркнул, что компания занимается «исключительно хозяйственной деятельностью». и делает это по правилам той страны, где работает, даже, если эти правила Газпрому не нравятся, как, например, третий энергопакет.
vybor2012
Tags: #Россия
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments