tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Растет число ночевок россиян в отелях Финляндии

В первом полугодии российские туристы провели в гостиницах и других средствах размещения Финляндии около 776 тысяч ночевок, что на 22% превышает аналогичный показатель 2011 года. Стабильно высоким спросом пользуется столичный регион - Хельсинки и пригороды.

Кроме того, заметно растет популярность горнолыжного отдыха . В настоящее время туроператоры еще только формируют чартерные программы в Финляндию на Новый год, однако уже сейчас очевидно, что снижения объемов чартерной перевозки не произойдет. А после Нового года из России планируется еженедельный чартер на горнолыжный курорт Леви, который впервые будет охватывать почти весь зимний сезон, сообщает Интерфакс.

В туристическом офисе страны Visit Finland также отмечают интерес российских путешественников к паромной линии из Санкт-Петербурга в Хельсинки, однако количество круизных пассажиров пока несравнимо с долей тех туристов, которые прибывают в Финляндию наземным транспортом - на собственном автомобиле, поезде или автобусе. Делясь этими наблюдениями, представители Visit Finland не коснулись, однако, проблемной темы с паромами в Финляндию.
С весны нынешнего года страна внезапно запретила посещать ее туристам с однократной визой в рамках круиза по нескольким балтийским портам. Это, безусловно, уменьшило число однодневных гостей Хельсинки.
Tags: #ФИНЛЯНДИЯ, Финляндия.Новости
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments