tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

На улицах финских городов будут летом порхать «парковочные бабочки»

На улицах финских городов будет летом порхать необычный вид бабочек - «парковочные бабочки». Они выручают из неловкой ситуации запамятовавших автомобилистов, которые рискуют получить штраф за неоплаченную парковку.
Деятельность "бабочек" финансируется местными фирмами.


Команда "парковочных бабочек" из Хямеенлинна. Фото: Miki Wallenius / Yle

В обязанности «парковочных бабочек» входит обходить места платной парковки и добавлять монеты в парковочные автоматы в случае, если они замечают, что время парковки кончается. Сумма «подарка» небольшая – 20-50 центов. В качестве приветствия они оставляют на лобовом стекле записочку с сообщением об оплаченной парковке.

[Spoiler (click to open)]«Парковочных бабочек» набирали из числа учащейся молодежи. Их деятельность финансируется местными фирмами. По сути, молодые люди в толстовках с нашивками фирм занимаются рекламой местных услуг.

«Парковочные бабочки» в течение летних месяцев будут работать в семи городах Финляндии: в Хямеенлинне, Йоэнсуу, Ювяскюля, Куопио, Лахти, Миккели и Савонлинна.

Муниципальные парковочные инспектора относятся к деятельности «бабочек» благосклонно. Считается, что молодые люди улучшают имидж финских городов в глазах местных жителей и туристов. Помимо своих прямых обязанностей «парковочные бабочки» оказывают также услуги гидов.
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments