tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

День Хельсинки в Санкт–Петербурге

4 июня 2015 года в Санкт–Петербурге пройдёт День Хельсинки, который познакомит петербуржцев с культурной жизнью Хельсинки и расскажет о том, чем живет и как развивается столица Суоми.
В отношениях Хельсинки и Санкт–Петербурга сложилась добрая традиция проведения через каждые два года взаимных визитов городов. Санкт–Петербург последний раз гостил в Хельсинки в 2013 году, а Хельсинки в Петербурге – в 2011 году. Настало время очередной встречи!

Музыка, танцы, уличная еда во дворе Дома Финляндии

В программе Дня Хельсинки, помимо официальных мероприятий, запланирована богатая культурная программа для горожан. С 18.00 до 22.00 внутренний двор Дома Финляндии (Б.Конюшенная ул., 8) превратится в традиционный «хельсинкский дворик», где можно будет услышать музыкальные выступления, посмотреть показ мод, принять участие в дегустации уличной еды.
Программа:
18.00 Свободный вход во двор Дома Финляндии
Aurinko Dj

18.00 – 19.00 Aurinko Dj
Aurinko Dj (Антти Липпо) – диджей и музыкант из Хельсинки, который заряжает свою технику с помощью панелей солнечных батарей. Специально для нашего события он привезет панели и зарядит всех музыкой солнечного лета!
Richard McCormick
19.00 Дегустация кулинарных новинок лета от хельсинкского шеф–повара Ричарда Мак Кормика.
Молодой и энергичный ресторатор Ричард МакКормик отлично попутешествовал по свету и потом вернулся в Хельсинки, чтобы перевернуть местную ресторанную сцену. Он приложил руку к таким модным проектам как Changhai Cowboy, Sandro, The Cock. Cо своим ярко–розовым траком, продающим азиатский стритфуд, и ойстер–стендом, Ричард стал флагманом стрит–фуд движения в Финляндии.
19.45 Дискуссия о культуре уличной еды и новых городских инициативах в Хельсинки.
Участники: Тимо Сантала, Ричард Мак Кормик, Яакко Блумберг, Артем Балаев, Илья Бортнюк
Timo Santala
20.30 We Love Helsinki Dj – летние танцы
We Love Helsinki Dj – серии танцевальных ретро–вечеринок и летних танцев в разных районах Хельсинки. Тимо Сантала, один из создателей этой концепции, выступит с зажигательным сетом традиционной летней финской музыки. Тимо Сантала – не только автор автор серии вечеринок под традиционную финскую музыку We Love Helsinki. Он известен как создатель международного проекта «Ресторанный день», а также курирует стратегию развития культуры питания в Хельсинки.

Продолжение вечера в кафе–баре Biblioteka

Бар «Библиотека»
После 22.00 культурные события переместятся в бар «Библиотека» (Невский пр., 20). Здесь будет представлен хельсинкский мини–фестиваль Art Goes Kapakka («Искусство идет в бар»). В Петербурге Art Goes Kapakka будет представлена впервые.

Программа:
22.00 Специальный сет We Love Helsinki Dj
22.30 Показ мод #INLAND

Группа молодых финских дизайнеров #INLAND объединилась с целью совместного продвижения за рубежом. На модном показе будут представлены бренды Arela, Mirkka Metsola, Nomen Nescio, RIIVARI.
Только в День Хельсинки на 3–м этаже бара Biblioteka будет работать pop–up магазин дизайнеров #INLAND. Оплата только наличными!
23.00 Color Dolor (Live)
Молодой коллектив из столицы Суоми играет в стиле арт–поп. Группу называют одним из самых приятных явлений, случившихся с финской музыкой в последнее время. За свою недолгую историю коллектив уже успел выступить на одной сцене с St. Vincent.
00.00 Jaakko Laitinen & Väärä Raha (Live)
Участники группы родом из Лапландии, из небольших городов Салла, Инари и Рованиеми. В композициях группы звучат и цыганские мотивы Балканских регионов, и русские романсы, и финская полька. На концертах Jaakko Laitinen & Väärä Raha танцуют ВСЕ!
День Хельсинки в Санкт–Петербурге

Tags: #Финляндия-Россия
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments