tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Московское метро. Станция Добрынинская (1950 год открытия)




 Здесь напротив входе три огромных мозаичных панно. Красивые люстры-звезды и бронзовые светильники на эскалаторах (были потом украдены). Много воздуха и света.










Изначально левое панно - шествие Победителей под знаменем Победы с портретом Сталина, центральное - гербы 16 республик СССР и портрет Ленина, а правое - портрет Сталина, верховного главнокомандующего, который несет ликующий народ: с ним одержана великая Победа. Перед центральный панно был памятник Сталину, который потом втихую убрали, а на знамени Победы вместо портрета Сталина поместили сначала ни к селу ни к городу Гвардейский значок.






Потом на этом левом мозаичном панно панно разместили со временем портрет Юрия Гагарина , это когда он разбился на самолете под Киржачем. А еще несколько лет спустя я удивилась, увидев опять Гвардейский значок. Юрия Гагарина теперь поместили уже на правом панно. И получилось, что его портрет почему-то несут люди, которые радуются Победе нашей страны над фашизмом в 1945 году, а Юрию тогда было мало лет, и он еще был простым пареньком. В общем, Сталина хрущевская власть ненавидела, стремилась всячески исказить его образ, стереть из истории его заслуги. Но народ Сталина помнил и любил. С ним воевали, с ним победили, с ним и отстроили Великую Державу. И только враги СССР пылали ненавистью за то, что он жил для людей, а для себя - ничего ! С Хрущева пошел этот развал и предательство (а ведь Хрущев при Сталине отплясывал на банкетах гапака перед лицом великого вождя ! Старые партийцы Хрущева ненавидели,и даже многие уходили с работы : после Сталина брезговали этим прохвостом, но партбилет при этом не бросали! Несли до конца высокое звание настоящего коммуниста. Они были людьми будущего, они строили это будущее под руководством мудрого вождя. Были честны. А при Хруще пошел блат, смешали город с деревней, в партию принимать стали всех без разбора. Это делалось умышленно. У врагов Отечества началась "оттепель", все зло, которое Сталин заморозил, после его смерти (убийства ! ) растаяло и потекло по стране, и эти мутные потоки потащили нашу страну в Прошлое. Роль заграницы при этом известна: по плану Алена Даллеса.

Оригинал взят у lidiya_nic в Московское метро. Станция Добрынинская (1950 год открытия)









Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal