tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Спикер палаты представителей: Финляндия – хороший союзник США

Спикер палаты представителей США Джон Бейнер сегодня в Хельсинки выразил удовлетворение отношениями между Финляндией и Соединёнными Штатами Америки. Один из ведущих американских политиков сегодня утром встретился с президентом Саули Ниинистё.


Спикер палаты представителей США Джон Бейнер встретился с президентом Саули Ниинистё 30 июня. Фото: Antti Aimo-Koivisto / Lehtikuva

Находящийся с визитом в Финляндии спикер палаты представителей США Джон Бейнер заявил, что США высоко ценит отношения с Финляндией.

– Финляндия всегда была для нас хорошим союзником. Происходящее в Европе нас сильно интересует, – сказал Бейнер в Президентском дворце, где он встретился с президентом Саули Ниинистё.


Ниинистё подтвердил, что значение трансатлантических отношений заметно выросло за последний год.

Бейнер и Ниинистё обсудили ситуацию на Украине, Грецию и планируемое соглашение о свободной торговле между ЕС и США (ТТИП).

Кроме того, Бейнер поговорит с министром иностранных дел Тимо Сойни (ИФ) и спикером парламента Марией Лохела (ИФ) об актуальных вопросах внешней политики, а также политики безопасности.

Должность спикера палаты представителей является третьей в американской государственной иерархии после президента и вице-президента.

В вопросе украинского кризиса Бейнер занимает жёсткую позицию. В марте он вместе с другими конгрессменами призвал президента США Барака Обаму как можно скорее санкционировать предоставление военной помощи Украине.
источник

Tags: #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment