tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Игорю Леонидовичу Кириллову сегодня 80 лет.

Люди в возрасте "за", хорошо знают и помнят бессменного диктора программы «Время» - главной программы телевидения страны. Умный, красивый, импозантный. Человек - Эпоха.

Сведения о его биографии можно прочесть в wiki Я же хочу поделиться с вами рассказом Ирины Мишиной (irena_mishina)- благодарной ученицы Кириллова, написавшей о том, как сейчас живет Игорь Леонидович.
Ирина Анатольевна Мишина - публицист, ведущая программ, режиссер. сценарист,Главный редактор информационного агентства

Вот что она пишет в своем блоге:
"У меня не было в жизни учителей, я до всего доходила и дохожу сама, но его считаю своим гуру по части телевидения . К тому же это один из самых приятных людей, с которыми мне доводилось общаться в этой жизни. Умный, тонкий, с потрясающим чувством юмора, настоящий русский интеллигент.




Игорь Леонидович мало и неохотно рассказывает о своей личной жизни, только близким. Но он простит меня, думаю, если я расскажу, что его жизнь сейчас – это не слава под лучами софитов.
У него была любимая жена Ирина Всеволодовна, с которой они шли по жизни с ранней молодости: подружились и полюбили друг друга еще в юности, будучи соседями по дворам. Ирина Всеволодовна всю жизнь работала на радио, была специалистом по звукозаписи. Привязаны они были друг к другу безмерно. И вот несколько лет назад ее не стало…
А недавно случилась еще одна трагедия: в Африке скоропостижно погиб сын.
Дочь, музыкант, живет за границей.
Так что сейчас Игорь Леонидович один, в большой квартире на Смоленской,с видом на Москву-реку ...

Кириллов1

Я училась у него технике речи и дикторскому мастерству. Но однажды он сказал мне:

«Вам скоро станет тесно в программе «Время» и «Новостях». У вас потенциал   больше». Я, помню, тогда обиделась, но так оно  в конце концов и получилось.

У нас был с Игорем Леонидовичем в жизни разлад. Это случилось в начале 90-х, когда распустили в полном составе весь дикторский отдел, заменив в кадре главной информационной программы страны дикторов журналистами. Я попала в их число.

Мы не думали тогда о человеческих трагедиях людей, оставшихся без работы. Мы не понимали, что такое оказаться  на улице человеку, который не умеет ничего, кроме как читать в кадре тексты, написанные редактором. Многие тогда сломались, но только не Игорь Леонидович. Вы знаете, что он сделал? Он ушел в программу «Взгляд»! При этом  ничуть не выглядел смешным на фоне молодых стебущихся   интеллектуалов типа Любимова с Политковским. Он вел там книжное обозрение и читал новости. К чести сказать, Эрнст и сейчас держит Кириллова в штате, и даже платит ему символическую зарплату, которую хватает на лекарства… (Кстати,   именно за это  я  все же уважаю гендиректора Первого канала).

Игорь Леонидович  участвовал в двух моих фильмах. А еще он открывал службу информации РЕН ТВ, которую я в конце 90-х создавала. Его благословение , мне кажется, и стало залогом успеха этой структуры. Кириллов вообще приносит счастье любому телевизионному формату. Оба  моих  фильма с его участием стали лауреатами конкурсов и фестивалей. Первый, «Мистер Икс советского телевидения», был посвящен истории нашего ТВ через драматичную судьбу  одного из его создателей – Энвера Назимовича Мамедова. Кириллов ни одного дурного слова не сказал о человеке, который его чуть не уволил!
А потом я сделала программу «Фотоальбом Игоря Кириллова». Игорь Леонидович достал личные фотографии и рассказал о своей жизни сам. Он был в кадре 44 минуты, а оторваться было невозможно.  
Хотя биография  у него короткая: закончил театральный институт, недолго служил актером  в Театре на Таганке, а потом пришел на Шаболовский телецентр. Работал репортером,  ассистентом режиссера, а во время конкурса дикторов неожиданно был  рекомендован для работы в кадре.

Кириллов

Он работал в кадре   30 с лишним лет. Последний свой эфир в программе «Время» Кириллов провел в
89-м году. После этого - воспитал целую плеяду дикторов и ведущих.

Он вошел в историю при жизни.

А еще он стал символом телевидения нашей страны, вне зависимости от эпох
Оригинал записи: Мой Символ телевидения.



Tags: #Актеры советского и российского кино, #Личное, #Люди - легенды, Для тех-кому за..
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments