tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Вояки, возьмите в руки воздушные гитары!

В Оулу в прошлом году  проходил  19 чемпионат мира по игре на воображаемом инструменте - эйр-гитаре. Исполнители из России и Украины говорили, что они репетируют меньше, чем западные участники конкурса, но вкладывают больше души. Восточный стиль - это поток спонтанности и сценических импровизаций.


Свободный стиль от ребят из Украины и России

Резо Гамекрелидзе из Украины и Александр Готт из России - известные мастера игры на инструменте, которого нет. Чемпионат мира в Оулу собрал лучших виртуозов со всего мира. Конкуренция нешуточная, и чтобы запомниться зрителям и произвести впечатление на жюри, конкурсанты должны иметь свое лицо. Резо и Александр считают, что они отличаются от других исполнителей:

[Spoiler (click to open)]Александр: Мы более открыты. Возможно, мы менее подготовлены, но за счет нашего духа...

Резо: Да, наверное, этим и отличаемся от остальных, потому что ребята из Соединенных Штатов, они очень-очень много готовятся, целыми днями. Я только что вышел из номера и смотрел, как они стояли, что-то там себе репетировали. Они очень-очень щепетильно обдумывают каждый момент. Мы более расслаблены, что ли, более в режиме фристайла все делаем. Раз подготовились, там что-то подумали, обдумали, выходим на сцену…

А: ...и делаем все по-другому!!!

Р: Да, и делаем все по-другому. И делаем все с каким-то особым драйвом. Ну вот как-то так.


Украинский военный конфликт не мешал Резо и Александру выступать вместе. Эйр-рокеры не хотят войны и знают как остановить кровопролитие.

Резо: Люди должны взять вместо оружия в руки эйр-гитары и начать на них играть. Это, конечно, звучит немножко смешно, но это как метафора – люди должны перестать воевать. Ну, не должно быть войны. Мы пытаемся сказать людям, чтобы они жили в мире.

Александр: Я могу еще добавить. Возможно, вы потом вырежете этот момент, но дело еще все в медийном подходе. То есть, если пресса освещает этот момент как-то некорректно, как захотят подать, так это будет и воспринято большинством. Поэтому нужно сохранять нейтралитет в подаче информации. Настоящий журналист так и делает.
@

В этом году  в ЧМ по игре на воздушной гитаре впервые победил россиянин.


Кирилл Блюменкранц. Фото: Air Guitar World Championships / Juuso Haarala

[Spoiler (click to open)]Россиянин Кирилл Блюменкранц, который выступает под псевдонимом «Your Daddy», завоевал титул лучшего игрока на эйр-гитаре. Блюменкранц стал первым в истории конкурса победителем из России.

На втором месте с разницей всего в 0,3 балла остался Мэтт «Airistotle» Бёрнс из США. Лучший финн, Ээро «Oulu’s Own Son» Ояла, остался на десятом месте.

Чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре (Air Guitar World Championships) проходил с 26 по 28 августа в городе Оулу. В этом году этот международный конкурс отмечал свое 20-летие.


Организаторы мероприятия выступают за мир во всем мире.

- Согласно нашей идеологии, все войны закончились бы, если бы люди во всем мире играли на воздушных гитарах, - организаторы заявили в своем пресс-релизе.

@
Tags: Финляндия.Новости
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments