tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Хватит риторики ненависти – MTV и Helsingin Sanomat ограничивают комментарии в сети

Ряд финских медиа-концернов во вторник сообщил о решении ограничивать дискуссии на своих сайтах.

Медиа-концерны обосновывают решение увеличением риторики ненависти и низким качеством дискуссий.Yle уже на протяжении нескольких лет проверяет все комментарии, поступающие на сайт компании.

[Spoiler (click to open)]
MTV запрещает на своих сайтах комментировать некоторые темы, связанные с иммиграцией и просителями убежища. До сих пор посетители сайтов MTV могли комментировать все новости, за исключением криминальных новостей. По словам главного редактора Мерьи Юля-Анттилы, кризис с беженцами привел к резкому увеличению риторики ненависти в дискуссиях.

Также сайт nyt.fi газеты Helsingin Sanomat на две недели полностью запретит комментарии на своем сайте. По словам начальника новостной службы nyt.fi Юсси Пуллинена, редакция собирается в будущие недели обсудить роль дискуссий на сайте. По словам Пуллинена, качество дискуссий было плохим, там ругали, например, журналистов Helsingin Sanomat и людей, которых они интервьюировали.

Служба новостей Yle не собирается изменить практику касательно комментирования. Yle открывает для дискуссий только определенные темы, и все комментарии проверяются модератором.Также главный редактор новостной службы Yle Атте Яяскеляйнен заметил, что за последние 12 месяцев резко увеличилась риториканенависти.

- Возможность комментировать в сети должна продвигать демократию и открытые дискуссии, но для нас эти дискуссии стали разочарованием, отмечает Атте Яяскеляйнен.
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments