tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Матвиенко выступила!

На той самой конференции Межпарламентского союза, куда США ей фактически закрыли дорогу. На той неделе обсуждали эту тему, помните?

Так вот, кто хочет, чтобы его услышали – тот сумеет высказаться и обойти любые помехи. Матвиенко записала видеообращение, которое и показали собравшимся в Штатах парламентариям, и, как можно было предсказать, заявление получилось весьма громким! А именно – Матвиенко призвала к тому, чтобы вообще не проводить форумы МПС в странах, которые не допускают высказывания иных мнений кроме тех, что им нравятся.

«Предлагаем принять меры по недопущению подобных ситуаций в будущем и, в частности, исключить проведение международных форумов МПС в странах, которые используют неправомочные методы ограничения участия в них парламентариев, которые придерживаются альтернативных Вашингтону политических взглядов, а также высказаться участникам Конференции о недопустимости введения санкций как таковых против парламентариев», - отметила Матвиенко.


[Spoiler (click to open)]А сами санкции она назвала «политическим преследованием», и добавила, что такое в современном мире просто недопустимо. Так оно и есть: какие бы ни были разногласия – все можно и нужно обговаривать. И если нам нужен многополярный мир, то с любыми проявлениями политической нетерпимости нужно бороться!

Одна страна или группа стран не может диктовать другим, как поступать и что думать, и реалии мира это доказывают - «Это наглядно демонстрирует растущий авторитет и укрепление таких организаций и объединений как ШОС, БРИКС, ЕАЭС и другие».

Собственно, возразить по всем пунктам выступления Матвиенко нечего. Посмотрим, как будет дальше, потому что тема многополярного мира сейчас вновь стала актуальной! Мы разные – но мы все хотим одного и того же, и только сообща мы придем к решению любой проблемы, которое устроит всех. А вот эти ограничения, попытки запретов ладно бы на действия – но на мнения! – все это не работает просто потому, что работать не может!
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments