tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Финляндия. Обо всем

Финны тщательно обыскивают с собаками

[Spoiler (click to open)]Утром в воскресенье, 6 августа, на российско-финской границе, по данным портала granitsa-online, не наблюдается длинных очередей.

Это в социальных сетях подтверждают и находящиеся на пунктах пропуска автомобилисты. "Почти пусто," - сообщает о ситуации в "Брусничном" один из пользователей портала nagranitse.ru. Однако добавляет: "Финны тщательно обыскивают с собаками".


Нелегалы нашли новый путь в Финляндию

[Spoiler (click to open)]Большинство нелегальных иммигрантов, прибывающих из Шенгенской зоны, добираются до Финляндии на паромах из Швеции, а также на самолетах из других стран Шенгена. Наиболее распространенными местами въезда в Суоми являются аэропорт Хельсинки, а также порт Хельсинки и Турку.

Однако, по сообщению Пограничной службы, нелегальные иммигранты стали использовать и новый способ: они добираются в Финляндию пешком через северную часть Швеции и пересекают границу в Торнио.

В период с января по август 2015 года в Финляндию прибыли 416 нелегальных иммигрантов. При этом за аналогичный период 2014 года их насчитывалось лишь 133. Большинство нелегалов попросили убежища в Финляндии.

Большую часть прибывающих из Шенгена в Финляндию без документов составляют иракцы (59%), сомалийцы (18%) и сирийцы (6%).

И в аэропорту Хельсинки, и на восточной границе Финляндии увеличилось число нелегалов и из-за пределов Шенгена. За восемь месяцев 2015 года их насчитывается 91 человек (57 - за аналогичный период 2014 года).

В аэропорт Хельсинки нелегалы прибывают в основном из Москвы и Турции. Большую часть составляют сирийцы (20%), марокканцы (11%) и китайцы (10%).

По материалам Пограничной службы Финляндии.


Молодежь снимает фильмы о расизме в Финляндии

[Spoiler (click to open)]
В сентябре в Финляндии вышел фильм Kaksi Kotia («Два дома»), который рассказывает о том, как подростки ищут свою идентичность, живя в двух культурах, финской и эстонской. Картину представил Центр по делам молодежи Хельсинки.

Это уже третий документальный фильм, снятый молодежью и посвященный проблемам расизма.

Год назад картину снимали русскоязычные финляндцы, назвав свою работу провокационно: Ryssäkö?(«Что, я — рюсся?»). Ребята размышляли об идентичности, культуре, отношении общества к себе, о связи поколений и восприятии России и Финляндии.

Первый фильм назывался «Это и моя родина», и герои проекта — сомалийские финляндцы —выясняли, насколько Финляндия расистская страна.

По материалам официального портала города Хельсинки.


В Хельсинки состоялся массовый заплыв голышом

[Spoiler (click to open)]5 сентября на пляже Хиетаниеми в Хельсинки состоялся "Голый заплыв". Организаторы хотели побить мировой рекорд по количеству участников, установленный в Австралии. Там в аналогичном мероприятии приняли участие 786 человек.

Однако эта цель не была достигнута. Возможно, число желающих искупаться голышом сократилось из-за погоды: в столице Финляндии сегодня было лишь 15 градусов тепла. По предварительным оценкам, окунуться в воду у берегов Хельсинки решились 293 человека.

По материалам Ilta-Sanomat.


по материалам fontanka.fi
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe

  • Котовасия

  • Экзамен 2100

    - Перечислите основные сферы использования. - Теплоизоляция, звукоизоляция. - А ещё? - Разжигание. - Почему перестали использоваться?…

  • Ссылки

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments