tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

«Науку побеждать» Суворова перевели на финский язык

4 сентября в Финляндии впервые опубликована книга «Наука побеждать» (по-фински - Voittamisen taito). Она включает в себя сам труд знаменитого русского полководца Александра Суворова, написанный более 200 лет назад, информацию о различных периодах жизни Суворова и его вкладе в русскую военную науку, а также анализ российского военного искусства с наполеоновских войн до наших дней.

Авторы книги - журналист, доктор философии Аймо Руусунен и военный историк, доктор политических наук Маркку Саломаа.

[Spoiler (click to open)]Как рассказал «Фонтанке. fi» Аймо Руусунен, идея книги родилась два года назад, когда он и Маркку Саломаа вдруг осознали, что рукопись Суворова 1790-х гг. никогда не издавалась на финском.

«В целом оригинальные материалы об Александре Суворове на финском языке не были доступны. Конечно, издавались разные статьи, но мы хотели дать слово самому генералиссимусу», - говорит автор.

Другой причиной интереса к русскому полководцу, по словам Аймо Руусунена, стали финские корни Суворова – его предков переселили на северо-запад России во времена шведской власти. И, конечно, на последнем этапе своей жизни Суворов руководил строительством каналов и фортификационных сооружений, в частности, в Котке, Лаппеенранте и Савонлинне. Кстати, генералиссимус владел финским языком и даже пел в походах финские песни.
Книга рассказывает финскому читателю о работе Суворова, его значении и достижениях, даёт оценку его месту в военном искусстве и военной науке. «Нам, как соседям, полезно получить об этом информацию», - уверен Аймо Руусунен.




Фото: docendo.fi
Tags: #ФИНЛЯНДИЯ, Книги/Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments