tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Европейские фермеры выражают в Брюсселе недовольство сельскохозяйственной политикой ЕС

Из Финляндии в столицу Бельгии отправятся десятки сельхозпроизводителей, которые требуют от ЕС компенсаций потерь от российского продовольственного эмбарго, а также защиты от действий демпингующих цены торговых сетей.


Ари-Пекка Кирьонен. Фото: Yle

Финские фермеры сегодня едут в Брюссель для участия в акции протеста европейских сельхозпроизводителей против сельскохозяйственной политики ЕС. Они требуют взять под контроль действия торговых сетей, демпингующих закупочные цены, а также компенсировать потери от российского продовольственного эмбарго.

Протест фермеров состоится в один день с собранием европейских министров сельского хозяйства в Брюсселе.


[Spoiler (click to open)]
В столицу Бельгии отправится в числе прочих и фермер Ари-Пекка Кирьонен из Перттели. Он считает правильным, что Россию наказали за ее действия в Крыму, но не понимает, почему за это должны платить представители только одной профессии, а именно – сельхозпроизводители.

В Брюссель поедет также биофермер Хейкки Няткин из Тейско, который призывает договориться с Россией с тем, чтобы возобновить торговлю.

– Мы требуем, чтобы политики, которые сами эту ситуацию создали, ее и исправили. Лучший вариант – это положить конец санкциям и возобновить торговлю. Второй вариант – это возместить убытки фермерам, – говорит Няткин.

В Центральном Союзе сельхозпроизводителей Финляндии MTK, организовавшем поездку финских фермеров в Брюссель, заявляют, что, если не предпринять срочных действий по поддержке сельхозпроизводителей, ситуация может обернуться закрытием ферм и снижением активности в сельской местности уже этой осенью.

MTK намерен в течение осени устраивать акции протеста фермеров против действий торговых сетей также в Финляндии.
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments