tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия. Обо всем

Сойни: ИГ зарабатывает на ситуации с беженцами

[Spoiler (click to open)]
Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни (Timo Soini) сегодня заявил, что Исламское государство вовлечено в нынешний кризис с беженцами путем организации незаконной торговли и ввоза людей в другие страны. По оценкам политика, бизнес оценивается в 8-10 млрд евро.

Тимо Сойи также предположил, что не все беженцы на самом деле являтся таковыми. Порядка 60% всех заявлений на политическое убежище должны быть отклонены.

По материалам Ilta-Sanomat.


124 выходца из России попросили в Финляндии убежища

[Spoiler (click to open)]За 7 месяцев 2015 год в Финляндии попросили убежища 124 выходца из России.

По данным Миграционной службы Финляндии, с января по конец июля 1137 уроженцев Ирака, 945 сомалийцев, 422 албанца, 207 афганцев, 2 гражданина США прибыли на правах беженцев в Финляндию. Об этом пишет издание Helsingin Sanomat.

Напомним, на прошлой неделе в Суоми прибыло 1150 беженцев. Всего до конца года республика готова принять 30 тысяч человек. Для сравнения: в 2014 году только 3650 человек пожелали остаться в Суоми.
http://fontanka.fi/articles/22496/


Финского хакера суд заставит выплатить 924 тысячи евро

[Spoiler (click to open)]
По решению районного суда Эспоо 44-летний хакер, укравший более 700 тысяч евро из финского банка, выплатит 924 тысячи евро. Эта сумма включает в себя не только возврат долга банку OP-Pohjola, но и судебные издержки.

По данным финского таблоида Iltasanomat, в ноябре 2013 года финн, обнаружив лазейку в системе безопасности банка, перевел со счетов банка 700 тысяч евро. В общей сложности он совершил 37 транзакций.

На заседании в пятницу судья вынес приговор: год тюремного заключения и возврат 920 тысяч евро. В настоящее время мужчина уже отбывает 4-летний тюремный срок.


Гей-памятник скандальному художнику всё-таки появится в Хельсинки

[Spoiler (click to open)]
Администрация города Хельсинки согласовала установку памятника Tom of Finland перед зданием будущей Центральной библиотеки при условии, что проект будет осуществлен на частные средства. Об этом пишет издание Prohelsinki.fi.

Заместитель мэра Ритва Вильянен уточнила, что город Хельсинки не спонсирует строительство памятников, посвященных известным личностям. В этом смысле прославившийся на весь мир автор гомоэротических иллюстраций Тоуко Лааксонен не является исключением. По мнению замглавы города, известный художник безусловно заслужил такую почесть.

Ветеран Второй мировой войны Тоуко Лааксонен стал известен благодаря серии гей-иллюстраций. Работал под псевдонимом Tom of Finland. Почта Финляндии выпустила тематическую серию марок, а теперь настал черед памятника. Художник скончался в ноябре 1991 года.

Здание библиотеки планируется построить на берегу залива Töölönlahti, в непосредственной близости от здания парламента, Дома музыки и Дворца Финляндия.
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котовасия

  • Экзамен 2100

    - Перечислите основные сферы использования. - Теплоизоляция, звукоизоляция. - А ещё? - Разжигание. - Почему перестали использоваться?…

  • Ссылки

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments