tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

О благотворительных организациях Финляндии

На фоне мировых кризисов благотворительные организации все более настойчиво борются за деньги граждан. Какой же организации стоит отдавать часть своих средств? Государство урезает расходы на гуманитарную помощь, и ответственность ложится на простых финнов.



Сколько средств благотворительные организации на самом деле передают на помощь нуждающимся людям? Таким вопросом, наверняка, задавались многие, вносящие свой вклад в благотворительность. Сейчас ситуация на фоне кризиса с беженцами снова усугубилась: по телевизору, на улицах, в газетах и в интернете разные общества постоянно просят людей помочь.

Обобщая, можно сказать, что примерно 80 % финансов, полученных от граждан, предприятий и государства, тратятся на помощь людям. Остальные 20 % уходят на административные и прочие расходы.


Самые крупные благотворительные организации Финляндии – это Финский Красный Крест (Suomen Punainen risti) и Организация помощи зарубежным странам Евангелическо-лютеранской церкви Kirkon Ulkomaanapu.






Организация Kirkon Ulkomaanapu сообщает на своем сайте, что в 2014 году ее бюджет составил 33,8 млн евро. Из них 81 % тратился на гуманитарную помощь в кризисных странах, а 19 % шло на другие затраты, в частности на сбор средств, административные расходы, информационную службу и обучение кадров.

Бюджет Финского Красного Креста значительно больше – 116 млн евро. Деятельность общества многостороннее, чем у других организаций, и поэтому точный процент средств, уходящих напрямую на помощь людям, трудно подсчитать.



Красный Крест поддерживает множество разных проектов, обществ и ассоциаций, в частности Донорскую службу (Veripalvelu), курсы оказания первой помощи, работу с молодежью (Nuorten turvatalot, Reddie Kids), и магазины подержанных вещей и мебели Kontti. Согласно готовому отчету, на персонал данных обществ уходит 43,7 млн евро от общего бюджета Красного Креста.


Юнисеф Финляндии (бюджет 19,4 млн евро) и Plan Suomi (бюджет 16,2 млн евро) сосредоточены на помощи детям. Обе организации тратят 76 % своей прибыли на прямую помощь детям. Общество Pelastakaa lapset – Спасите детей (бюджет 24 млн евро) тоже помогает детям, как в Финляндии, так и за границей, тратя 80 % своей прибыли на помощь.

Организация Fida, ящики для сбора одежды которой можно найти по всей стране, передает 84 % прибыли на гуманитарную помощь за границу. Бюджет организации – 22,8 млн евро.

В Финляндии существует и множество других благотворительных обществ, но с меньшим бюджетом.

Правительство урезает дотации – обществам придется затянуть пояса

Правительство помогает почти всем вышеупомянутым организациям внушительными суммами. Со следующего года в рамках общего сокращения госбюджета финансовая помощь развивающимся странам, однако, будет значительно урезана.
В этом году сумма всей государственной финансовой помощи развивающимся странам составила 997 млн евро. По планам, со следующего года сумма будет сокращена на 200 млн евро ежегодно. Окончательные решения по бюджету будут приняты в декабре.

К примеру, в 2014 году бюджет Kirkon Ulkomaanapu почти на 42 % состоял из госдотаций, а Plan Suomi – почти на 40 %.

Правительство урезает расходы, и помощь простых финнов становится все важнее для благотворительных сообществ.

Katja Liukkonen
Tags: #ФИНЛЯНДИЯ, Благое дело, Финляндия.Соц.сфера/здравоохранение/быт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котовасия

  • Экзамен 2100

    - Перечислите основные сферы использования. - Теплоизоляция, звукоизоляция. - А ещё? - Разжигание. - Почему перестали использоваться?…

  • Ссылки

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments