tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Чиновница из Великой Губы, отстраненная от работы за «лайки», уверена, что ее уволят

Сотрудница администрации поселка Великая Губа Евгения Ильина, которую отстранили от работы за "лайки в социальной сети рассказала федеральному интернет-порталу "Йод" о своем участии в противостоянии властей с местными жителями, не согласными с оптимизацией школ.



Евгения Ильина уверена, что ее уволят в ближайший понедельник. По мнению главы администрации Великогубского поселения Игоря Панкратова, чиновница в рабочее время ставила «лайки» к записям против оптимизации школ в Медвежьегорском районе. И это может рассматриваться, как повод для увольнения. Сама Евгения не скрывает, что "лайки" - это далеко не все. Вот ее рассказ:
[Spoiler (click to open)]
- Мы ещё весной узнали, что школы нашего района будут оптимизировать. Классы решили объединить, учителей уволить. Получается, что один педагог должен вести урок одновременно у первого, например, и третьего класса. Кроме того, в два раза сократили большую перемену, уволили гардеробщика. Мы поняли, что это только начало. И если мы промолчим, то школу могут совсем закрыть, а ребенка придется отдавать в интернат при школе в другом селе.Я так поступать со своим сыном не хочу.

Мы начали писать письма в различные инстанции, задавать вопросы, а перед 1 сентября решили провести родительское собрание в клубе. Но глава Великогубского поселения Игорь Аркадьевич Панкратов вызвал ОМОН, оцепил клуб и написал на всех жителей заявление в РОВД и ФСБ. Ему показалось, что это будет не встреча родителей перед новым учебным годом, а роковое собрание экстремистов. Родителям пришлось собираться в частном доме. Мы почитали друг другу ответы на письма в прокуратуру и другие организации, обсудили план действий. На следующий день, когда я пришла на работу, меня уже ждал участковый.



читать далее
Tags: #Карелия
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments