tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Август стал шестым рекордно жарким месяцем года

Как заявляют американские ученые, этот год с вероятностью 97% станет самым жарким за всю 135-летнюю историю сбора температурной статистики.


Tiikeri vilvoitteli Karachin eläintarhassa Pakistanissa 24. kesäkuuta. Kuun lopussa maata koetelleen helleaallon vuoksi sairaaloissa hoidettiin noin 4 000 ihmistä. Фото: Shahzaib Akber / EPA

Август 2015 стал самым жарким месяцем как на суше, так и на море за всю историю сбора температурных данных, заявляют ученые из американского Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Предыдущими рекордными месяцами стали февраль, март, май, июнь и июль. Исследователи прогнозируют, что практически со стопроцентной вероятностью текущий год побьет температурный рекорд 2014-го и станет, таким образом, самым жарким годом за всю 135-летнюю историю сбора температурной статистики.

Температурные данные начали собирать и регистрировать с 1880 года. Рекорд августа, зафиксированный в 1998 году, в этом году уже побит на 0,13 градуса.
[Spoiler (click to open)]
Океаны нагреваются

Самая сильная жара в этом году стояла на большей части территорий Южной Америки, а также во многих африканских регионах, на Ближнем Востоке, в Азии и ряде стран Европы. Финляндии, увы, жарких дней досталось не особенно много, а июнь этого года стал рекордно холодным для финнов.

Августовская жара оказала значительное влияние на температуру воды в океанах. Согласно рапорту американских ученых, вода во многих океанских и морских акваториях прогрелась до рекордно высоких отметок.

На повышение температуры воды Тихого океана, например, влияет не только парниковый эффект, но также явление Эль-Ниньо.
@
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments