tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Шнобель – 2015

http://static.medportal.ru/pic/mednovosti/news/2014/09/19/140ignobel/pic_500x375.jpg
Были названы лауреаты Шнобелевской премии за 2015 год


Биология – за статью «Гуляя, как динозавры: куры с искусственными хвостами». Чилийские ученые прикрепили курицам искусственный хвост и доказали, что динозавры, возможно, эволюционировали в птиц, потому что «если прикрепить к курице хвост, то манера ее походки будет похожа на предполагаемую походку динозавров».


http://regnum.ru/uploads/pictures/news/2015/09/18/1442553550_%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B0_big.jpg

Физика – за доказательство, что продолжительность мочеиспускания не зависит от размера животного и в среднем составляет 21 секунду.
[Spoiler (click to open)]
Химия – за открытие способа превращать вареные яйца в сырые. Точнее – за открытие процесса, частично обратного к денатурации белка при варке.

Математика – за расчеты, что марокканский султан Исмаил должен был заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет для того, чтобы зачать свои 888 детей.

Медицина - за исследование биологических последствий поцелуев на организм человека. Доказано, что поцелуи снижают риск кожной аллергии.

Диагностическая медицина – за открытие, что у больных аппендицитом при переезде автомобиля через «лежачего полицейского» боль усиливается.

Лингвистика - голландским лингвистам, выяснившим, что междометие «а?» используется для того, чтобы переспросить собеседника, по крайней мере в 10 разных языковых группах.

Экономика - полицейскому управлению Бангкока, предложившему своим сотрудникам увеличить зарплату в обмен на обещание не брать взятки.

Менеджмент - Дженнаро Берниле (Италия), Винит Бхагват (США) и П.Рагхавендра Рау за работу "Что вас не убивает, делает вас более рисковыми: катастрофы детства и поведение гендиректоров" - исследование историй крупных бизнесменов и руководителей компаний. Они пришли к выводу, что многие предприниматели, которые в детстве без тяжелых последствий пережили лесные пожары, извержения вулканов и другие крупные природные катастрофы, отличаются в зрелом возрасте любовью к риску.

И сразу две премии, по физиологии и энтомологии - американскому ученому из Корнелльского университета Майклу Смиту за составление рейтинга болезненности укуса пчел. В течение нескольких месяцев он давал кусать себя пчелам и выяснил что больнее всего пчелиный укус переносится на затылке, на втором месте – средняя часть ноги, потом следует плечо, гениталии и ноздря.

@
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котовасия

  • Экзамен 2100

    - Перечислите основные сферы использования. - Теплоизоляция, звукоизоляция. - А ещё? - Разжигание. - Почему перестали использоваться?…

  • Ссылки

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments