tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Финляндия. В Торнио поймали нелегальных перевозчиков беженцев

В выходные были задержаны две группы, занимавшиеся организацией незаконных перевозок людей через границу.


Turvapaikanhakijat joutuivat kävelemään rankkasateessa matkakeskuksesta Lappia-talaon vastaanottokeskukseen Torniossa 18. syyskuuta. Фото: Jussi Nukari / Lehtikuva

Власти на выходных задержали в Торнио две группы, членов которых подозревают в организации незаконной перевозки людей. Среди подозреваемых – граждане Финляндии, Швеции, Сербии и Ирака. Их подозревают в перевозке как минимум 20 человек из Швеции в Финляндию.
[Spoiler (click to open)]
Незаконное пересечение границы происходило на машине, и все перевозимые беженцы заплатили за услуги контрабандистов ощутимые суммы.

Также в прошлом месяце было обнаружено две попытки незаконного пересечения границы: выходцы из Ирака пытались незаконно переправить в страну членов своих семей.


Со вторника полиция и Погранохрана Финляндии совместными усилиями будут проводить дополнительные проверки иностранцев по всей стране. Контроль усилится помимо пограничных регионов также внутри страны. Ранее полиция, а также Таможенная служба и Погранохрана объявили об усилении сотрудничества в вопросе контроля за иностранцами на границе между Швецией и Финляндией в Торнио.

[Spoiler (click to open)]За усиленные проверки отвечают полицейские отряды.

Начиная со вторника просителей убежища будут направлять прямо с границы в организационный центр, и они более не смогут продолжать путь из Торнио в другие города Финляндии без регистрации.

Ранее Таможня Финляндии заявила о перенаправлении дополнительных работников на границу со Швецией с целью усилить пограничную охрану. В распоряжении Таможни также будет предоставлена рентген-установка, с помощью которой будет легче находить спрятанных в транспортных средствах людей, которых контрабандисты незаконно переправляют в Финляндию.


yle
Tags: Финляндия.Новости, беженцы
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments