tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Национальная опера прививает детям любовь к музыке

Уже в течение нескольких лет Национальная опера в Хельсинки устраивает специальные мероприятия для детей разного возраста. Занятия, которые знакомят детей с миром оперы и балета, оказались настолько популярны, что весной открывается еще один специальный кружок.

В Национальной опере вовсе не обязательно всегда сидеть тихо. Так называемый «Час искусства» или по-фински taidetuokio, знакомит детей с оперой и балетом с разных сторон. Дети могут играть на музыкальных инструментах, танцевать, гримировать, или делать театральные представления, вдохновляясь мировыми шедеврами.

ВИДЕО

Полуторачасовые сеансы развивают в детях умение слушать, сосредотачиваться и вместе создавать музыку. «Час искусства» проводят несколько раз в месяц отдельно для дошкольников и грудных детей.

За год популярные кружки посещают более 5000 детей и родителей. С весны в Национальной опере также начнут показывать короткие представления для детей от 2-х до 4-х лет. Многие дети, приходящие в кружок, впервые переступают порог этого грандиозного здания.
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments