tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Почему кровожадный Сталин не такой кровожадный? Часть 1

Оригинал взят у viktordrago в Почему кровожадный Сталин не такой кровожадный? Часть 1
Данный пост посвящаю всем тем, кто любит исходить говном на советское время. Последние 20 лет достаточно прочно вошло в моду троллить СССР по поводу и без. «Совки свиньи», «Совковая система», «Совки голодные аутисты и нищеброды.», «Сталин усатая чурка»-вот популярные постулаты нынешних дегенератов и любителей различных сортов колбасы.



В рубрике «СССР» я хочу разобрать основные моменты в СССР за которые корят и ненавидят все , кому не лень .Этому большинству носителей лишней хромосомы сейчас от 20 до 25 лет и 40-50 лет. Объясню почему. Юность нынешних мужичков проходила во времена перестройки, когда уже можно и нужно было хейтить начиная от Сталина, заканчивая до самого Горбачева. С молодежью все еще проще. Во-первых, это дети тех самых мужичков. Во-вторых, в школе практически никогда не преподают советскую историю .Не я один с таким сталкивался. Фактически она в учебниках есть, но до нее просто не успевают дойти или же проходят, но очень поверхностно. А молодежь учиться не любит и мотает на ус все, что говорят взрослые. В-третьих, мы живем в Путинской России. Так и живем.

Сталинские репрессии. О чем любят говорить все диванные политики? Именно о политических репрессиях. «Миллионы политзаключенных в стенах ГУЛАГа»-вот что говорят ватники-путинисты , либералы и прочий сброд. А откуда такая информация? Почитай Шаламова «Колымские рассказы» или «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына. На резонный вопрос откуда рубаки пера могут знать о реальном количестве политзаключенных следует стандартный ответ: «Они там сидели, на своей шкуре почувствовали.»

Взять можно в пример заявление Солженицына, который говорил о 120 миллионах репрессированых, первоисточником же являлись исследования И.Курганова ,который решил взять за основу демографические данные 1913-года и провел тенденцию до 1953 года. Из полученного результата вычел население СССР и получились такие цифры. Конквест говорил о 25-30 миллионах, Домрачев о 15-ти.Однако никто из них не имел доступа к засекреченным архивам. Доступным их сделал гласистый Горбачев. Историк Земсков, который не отличается особенной любовью ко всему советскому, приводит уже другие цифры. В. Н. Земсков:

"В начале 1989 г. по решению Президиума Академии наук СССР была создана комиссия Отделения истории АН СССР во главе с членом-корреспондентом Академии наук Ю. А. Поляковым по определению потерь населения. Будучи в составе этой комиссии, мы в числе первых историков получили доступ к ранее не выдававшейся исследователям статистической отчетности ОГПУ—НКВД—МВД—МГБ...

... Подавляющее их большинство было осуждено по знаменитой 58-й статье. В статистических выкладках указанных двух ведомств присутствует довольно существенное расхождение, которое, по нашему мнению, объясняется отнюдь не неполнотой сведений бывшего КГБ СССР, а тем, что сотрудники I спецотдела МВД СССР более широко трактовали понятие "политические преступники" и в составленной ими статистике присутствовала значительная "уголовная примесь".

В 1989 году, в период перестройки, Земсков вошёл в состав комиссии по определению потерь населения Отделения истории АН СССР во главе с членом-корреспондентом АН СССР Юрием Поляковым. Почитать можно «ГУЛАГ (историко-социалогический аспект)» Земскова или же книгу на основе исследований Земскова «Сталинские репрессии». Великая ложь 20-го века. Но для тех кому лень приведу часть фактической информации(книга Лыскова.) В В 1934 году всего заключенных ГУЛАГа насчитывалось 510 тысяч 307 человек. Рост наблюдается уже в следующем году — 965 742 человек. К 1936 году число заключенных возрастает до 1 млн. 296 тыс. 494 человек, а в 1937-м («Большой террор») — снижается до показателя 1 196 369. Реальные показатели «Большого террора» мы видим далее, в 39-м году, когда число заключенных возрастает до 1 672 438 человек. В годы Великой Отечественной войны число заключенных снижается с показателя 1 929 729 в 1941 году до числа 1 179 819 человек в 1944-м. Новый рост наблюдается с 1945 года, в 1948 году значения переваливают за два миллиона — 2 199 535.Максимальное число заключенных ГУЛАГа за все время отмечено в 1950 году — 2 млн. 561 тыс. 351 человек. Отдельно рассмотрено число заключенных в тюрьмах СССР, оно колеблется от 200 до 400 тысяч человек — от 350 538 на январь 1939 года до 230 614 человек на декабрь 1949 года.
Это общая статистика по всем заключенным.

А вот статистика именно по полит. заключенным:




На данный момент я еще не встречал ни одного отечественного историка или журналиста, который смог бы оппонировать данным Земскова , и даже для западных историков, которые в 60-70-ых годах очень любили манипулировать фактами на тему репрессий в СССР, работы Земскова являются наиболее авторитетными.




P/S У меня вот вопрос. Есть такой достаточно крупный пласт людей, который СССР не любят, либерастов не переносят, Путина ненавидят, даже Российскую империю не малюют. Так за кого же вы, Базаровы-нигилисты?

(желающие комментировать - велкам в блог автора)
Tags: #СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котовасия

  • Экзамен 2100

    - Перечислите основные сферы использования. - Теплоизоляция, звукоизоляция. - А ещё? - Разжигание. - Почему перестали использоваться?…

  • Ссылки

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
Comments for this post were disabled by the author