tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Министры ЕС утвердили план по расселению беженцев – Финляндия воздержалась от голосования

Министры внутренних дел ЕС на своей экстренной встрече в Брюсселе утвердили план распределения беженцев по странам ЕС. Финляндия воздержалась от голосования.


Turvapaikanhakijoita Hegyeshalomin rautatieasemalla Unkarissa. Фото: Csaba Krizsan / EPA

Министры внутренних дел ЕС решили о распределении 120 000 просителей убежища по территории ЕС. В течение первых 12 месяцев ЕС намерен переселить 66 000 просителей убежища из Италии и Греции в другие страны ЕС. Венгрия решила не участвовать в системе распределения беженцев по системе квот.

Против предложения о распределении беженцев проголосовали Чехия, Словакия, Румыния и Венгрия. Финляндия воздержалась от голосования. Польша, которая раньше выступала против планов ЕС, проголосовала за предложение.
[Spoiler (click to open)]
Премьер-министры стран ЕС должны еще ратифицировать план по расселению беженцев. Экстренный саммит лидеров ЕС состоится завтра.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев УВКБ предупреждает, что согласованных на встрече квот не достаточно. По данным ООН, в Европу через Средиземное море в этом году прибыло 480 000 просителей убежищ. На данный момент в Европу ежедневно прибывает 6000 беженцев.
@
Tags: беженцы
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments