tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Депутаты ЗакСа Петербурга попросили Псковский парламент не лишать Шлосберга мандата

Оригинал взят у gr_yavlinsky в Депутаты ЗакСа Петербурга попросили Псковский парламент не лишать Шлосберга мандата
12 депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обратились к Псковсому областному Собранию депутатов с заявлением, в котором просят «опираться исключительно на юридические критерии, не принимая во внимание никакие политические моменты» при рассмотрении вопроса о лишении полномочий депутата Льва Шлосберга.

Среди подписавших обращение депутатов: фракция «ЯБЛОКО» в полном составе, представители оппозиционных фракций и беспартийные депутаты.

Формальный повод лишения Шлосберга мандата – его участие в судебном процессе по НКО, объявленного иностранным агентом. Однако закон не предполагает ответственности за это действие, тем более, лишения статуса регионального депутата. «Можно придерживаться разных политических взглядов, но законодатели должны подавать пример неукоснительного соблюдения закона», – отмечают авторы документа.

Ранее Григорий Явлинский обратился к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с требованием отозвать вопрос о лишении Льва Шлосберга статуса депутата с повестки дня сессии Псковского областного Собрания как необоснованный и незаконный. По мнению Явлинского, попытка лишить Льва Шлосберга статуса депутата производится по личному указанию его главного политического оппонента – губернатора Псковской области Андрея Турчака. Григорий Явлинский также отмечал, что это решение принято в контексте раскрытия дела о покушении на убийство журналиста Олега Кашина, и что дела Кашина и Шлосберга находятся в одном ряду и, возможно, ведут к одному заказчику.




Tags: Г.А.
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
Comments for this post were disabled by the author