tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Андрей Макаревич в Хельсинки

1 октября в клубе The Circus в Хельсинки состоится поистине историческое событие. Впрочем, историческим оно станет не только для клуба, но и для всей Финляндии. Ведь это первый в истории легендарной Машины Времени концерт в стране тысяч озер. Prohelsinki.fi задали Андрею Макаревичу несколько вопросов, ответы на которые вы найдете чуть ниже.






Что Вы будете петь? Что из нового и старого можно будет услышать?

АМ: Эта программа построена на моих песнях. Это и классика Машины Времени, и те песни, которые я писал для сольных проектов. И все это будет сыграно в составе барабаны-контрабас-рояль-гитара/вокал-духовые. Минималистичный джаз, в том числе.

Какие у Вас творческие планы? Можно ли ждать новых альбомов?

АМ: Прямо сейчас мы наконец-то взялись за работу над новым альбомом! Последний альбом мы выпустили в конце 2009 года, к нашему сорокалетию, и с тех пор просто выкладывали в сеть по две-три песенки. Сами-то песни рождаются все время, но у меня прямо при их рождении есть четкое понимание: вот эта подходит для Машины Времени, а вот эта - для какого-то из джазовых проектов, а эту вообще нужно записать под гитарку на телефон и выложить на Youtube прямо сейчас (из таких у меня пару лет назад сложился альбом Хроника текущих событий).

И много лет у меня для Машины не рождалось ничего или почти ничего, а тут - поперло, наконец! Я подключил к процессу Сашку Кутикова, он дал одну мелодию (у него тоже сольный альбом на носу, но в загашнике всегда что-то есть) и сейчас работаю над текстом на нее. Надеюсь, в конце этого года - начале следующего уже что-то будет!

Были ли Вы ранее в Хельсинки?

АМ: В Хельсинки и в Финляндии вообще я бывал много раз как турист - но не как артист. На примере Финляндии особо заметно то, что у нас когда-то называлось "два мира - два образа жизни": природа в Карелии и Финляндии по понятным причинам одна и та же, но какой контраст во всем остальном!

Что Вы хотите передать своим поклонникам в Хельсинки?

АМ: Я еще ни разу не играл в Финляндии свою музыку, тем более - с новым проектом. Приходите послушать, мне будет интересно, что вы скажете!

Материалы подготовила Анита Парри
Tags: Интервью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments