tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

О просителях убежища

Иммиграционная служба Финляндии: все центры для приема просителей убежища заполнены до отказа

В Иммиграционной службе заявляют, что в Финляндии не хватает помещений для размещения просителей убежища. В ночь на четверг все центры для приема беженцев оказались заполненными до отказа.


Организацонный центр в Торнио. Фото: Jari Vesa / Yle

Власти срочно ищут новые места для расселения просителей убежища. В частности, Финский Красный Крест выясняет возможность аренды пассажирского судна для временного размещения беженцев.

[Spoiler (click to open)]Вчера в организационный центр в городе Торнио прибыло свыше 500 просителей убежища. За два дня процедуру регистрации прошли около 700 человек, сообщают в полиции.

По результатам операции правоохранительных органов по усиленной проверке документов в центр было доставлено около 30 человек. Около десяти человек уехало обратно в Швецию.



Вчера премьер-министр Финляндии Юха Сипиля по итогам внеочередного саммита глав стран-членов ЕС заявил, что Финляндия внесла коррективы в правительственную программу по части иммиграционной политики.

[Spoiler (click to open)]
Юха Сипиля говорит, что Финляндия, вероятно, будет расселять просителей убежища по другим странам Евросоюза, если в ЕС будет создан постоянный, обязательный для всех механизм по распределению беженцев. Финляндия выступает против создания подобной обязательной для всех стран Евросоюза системы.
По словам премьера, поток беженцев в Финляндию растет такими быстрыми темпами, что Финляндия может не справиться с его последствиями. По оценке Сипиля, общее число просителей убежища может достичь к концу года 50 тысяч человек. В скором времени доля просителей убежища от населения Финляндии будет составлять около одного процента, заявил премьер.

Ранее глава правительства заявил, что Финляндия внесла коррективы в правительственную программу по части иммиграционной политики. В начале сентября правительство приняло решение о приеме 2400 беженцев по квоте ЕС.



Лидеры Евросоюза вчера договорились выделить 1,1 млрд евро учреждениям ООН для помощи сирийским беженцам, которые остаются на Ближнем Востоке. Кроме того, к концу ноября на внешних границах Евросоюза начнут действовать специальные центры приема и регистрации беженцев.
Tags: беженцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments