tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия. О просителях убежища

В Финляндию за этот год прибыло уже более 15 000 беженцев
По данным Миграционного ведомства, сейчас в страну прибывает более 600 просителей убежища в день.


Просители убежища в Торнио 24 сентября 2015 года. Фото: Tiina Länkinen / Yle

[Spoiler (click to open)]Выступивший в телепрограмме Yle A-studio представитель Миграционного ведомства Юха Симиля заявил, что в течение этого года в Финляндию прибыло уже более 15 000 соискателей убежища.

- Если посмотреть на число прибывших за последние дни, то выходит, что приезжает по 600 человек ежедневно.

По оценке Симиля, при таком темпе число просителей убежища в этом году может подняться до 30 000 - 50 000. По словам чиновника, на одного просителя убежища, живущего в центре для приема беженцев, тратится около 15 000 евро в год.

- Эта сумма включает в себя зарплату работникам, расходы на содержание центра и выплачиваемое беженцам начальное прожиточное пособие, - объяснил Симиля.


Чиновники стали осторожнее в своих сообщениях после случая в Лахти
В эти выходные просителей убежища будут принимать в Пори и Кокемяки, но точного времени прибытия не сообщают из-за угрозы безопасности.



Фото: Heikki Ahonen / Yle

[Spoiler (click to open)]Финский красный крест и Миграционное ведомство стали более выборочно сообщать СМИ о прибытии просителей убежища и их заселении в центры экстренного размещения. Директор Финского красного креста в регионе Сатакунта Кари Петяйя подтвердил, что об этом начали говорить после произошедшего в Лахти.

К примеру, в лагере Юннила в Репосаари, что располагается возле Пори, уже с утра готовятся встречать просителей убежища. Тем не менее, даже руководство прихода, которому принадлежит лагерь, не знает точного времени прибытия беженцев.

В регионе Сатакунта около сотни просителей убежища готовятся принимать в центре отдыха Питкяярви, который расположен в Кокемяки. Новых жильцов ожидают не раньше воскресного вечера.

Также к приему просителей убежища готовится бывшее общежитие местного училища. Его планируют заселить на следующей неделе.
Tags: беженцы
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments