tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Финляндия. Детский сад будущего

в одном помещении будут расположены сад, библиотека, школа и игровые комнаты. В будущем детские сады должны будут подстраиваться под изменения в обществе. Так, например, размеры групп могут ежедневно сильно меняться, а сами сады будут извлекать пользу из многофункциональных помещений.


ВИДЕО

Открывшийся в августе в Опинмяки детский садик построен согласно последним модным тенденциям. В будущем детские сады все чаще планируется строить на манер университетских кампусов: совмещая в одном комплексе сад, школу и игровые комнаты. Уже сейчас из нового садика дети могут попасть, например, в библиотеку, не выходя на улицу.

– В библиотеке детям читают сказки, и дети совместно в группе учатся использовать ресурсы библиотеки, – говорит руководитель детского сада Опинмяки Эйя Кярккяйнен.

– Мне нравится, что мы можем заниматься зарядкой и играть в пятнашки, – делится своими впечатлениями от нового садика Ээли.

При необходимости одно и то же помещение благодаря подвижности стен может служить для разных целей.

Ограничение субъективного права на дневной уход в будущем может повлиять на то, что количество детей в садике будет меняться ежедневно. Также детей, которые проводят в саду ненормированный день, скорее всего, станет больше.

Профсоюз работников сферы образования OAJ хочет сделать детские сады настолько многофункциональными, что детям в будущем не нужно было бы выходить за их пределы в поисках хобби.

– Деятельность садов была бы настолько разнообразной, что дети там ежедневно приобщались бы к искусству и музыке, занимались бы физкультурой, – говорит начальник отдела разработок профсоюза OAJ Нина Лахтинен.

Какими на самом деле станут сады будущего, во многом зависит от того, как именно будет воплощен в жизнь закон о дошкольном воспитании и войдет ли в силу ограничение права на дневной уход.

Папа годовалого Даниеля самым важным считает то, насколько безопасным для ребенка местом является садик.

– Разумеется, он много чему учится ежедневно. Но на самом деле, главное - чтобы ему было хорошо, – говорит отец Даниеля Мика Валли.
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments