tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Кинешма

Набор открыток 1971 г., стало быть съёмка, скорее всего, 1970-г. Сейчас много новых строений, но историческая застройка сохранилась.

Здесь каждый дом найдем,
Хоть глаза завяжи.
Где-то за тем углом
Детство вдаль бежит.


Я родилась в этом городе, с ним связаны детство и юность...Там живут моя мама и племянник с семьей. Раз в год я обязательно бываю в этом городе. Раньше, пока жила в России,  приезжала чаще, два - три раза в год. А еще раньше, когда дети были маленькими,  мы проводили там каждое лето.
Под катом - открытки и мои пояснения.




Река - Волга.
Видите храм? Это главная кинешемская церковь. В ЖЖ есть блогер  -  батюшка из этого храма.

Вдали справа, это новый речной вокзал. Ну как новый, раньше были только пристани, а этот на моей   памяти считался новым. Он функционирует до сих пор, там лет 20 назад  был приличный ресторан, а вот года четыре назад - кормили  плоховато и кофе подавали  отвратительный. Совсем рядом,  за углом красного здания, есть уютный ресторанчик "Русская изба"  с хорошей кухней и вполне приличным кофе, во всяком случае - в проршлом году так было. В этом году я ездила в Кинешму на две недели, но нигде не была. Те, кто читает мой журнал, знают - у меня серьезно больна старенькая мама, и всё время я провела с ней.



А это река Кинешемка.Чуть дальше будет фото, я там напишу о месте, которое видим тут.


Площадь Революции

Вон  видите, две бочки с квасом? Там всегда было две.



Памятник В. И. Ленину

Как стоял так и стоит :)



Речной порт

По этому мосту слона водили. Серьезно:) Когда в Кинешму приезжал зверинец, он располагался, обычно, почти в центре города и  слона переводили через реку Кинешемку по этому мосту


Кинотеатр «Волна»

Это был новый кинотеатр и билеты на сеансы там стоили дороже, чем в старом, находящемся метрах в трехстах  от этого. Кинотеатр есть и сейчас, там еще понастроили что-то игровое для детей и поставили тенты  типа кафе.


Мост через реку Кинешемку

Это главный кинешемский мост, с этой столроны - Кинешемка, с той - уже Волга. Вот тут где лодки, мы купались и вечно были в мазуте:)



Торговые ряды

Это здание как было так и есть и используется по назначению.


Вид на город с реки Кинешемки

С этой стороны реки, метров через 200 от домов, если идти влево, в торону движения катера,  стоял дом, в котрый меня привезли из роддома.



Улица В. И. Ленина



Старая Кинешма

Эти дома все еще стоят на месте:)


Пирс на Волге

Был и есть:)


Речной вокзал

Это старый речной вокзал, который в городе называли "Пристань". А вверху - прекрасный больвар...Вид на Волгу просто невероятный...


Гостиница «Центральная»

Это тоже новая по тем временам гостинница, работает до сих пор. Там вполне приличный ресторан... был по крайней мере,  лет пять назад.


Пляж на реке Кинешемке

Пляж. Главное место отдыха кинешемцев. Я плаваю плохо и однажды переплыла Кинешемку. Была горда невероятно! Вверху красивый сосновый бор, в котором парк отдыха с атракционами, А еще там во времена моей юности была танцплощадка и мы ходили на танцы по субботам и воскресеньям:)


Закат на Волге



Источник
@



Tags: #История в фотографиях, Моя Родина, Это было недавно-это было давно, личное
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →