tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Школа танцев Рыжего



О Рыжем, брейкере из Лазаревской,far01 уже  рассказывал. Женя, лишившись ноги, не запил горькую и не махнул на жизнь рукой. Благодаря помощи друзей и близких он выкарабкался и вернулся в танцы. Но уже с одной ногой. Сейчас Женя хочет открыть свою школу и готовится к свадьбе. Интересно, если человек не бегает за грантами, они его найдут?

Сегодня о нем снова говорит вся страна. Женя и его партнерша Даша Смирнова (однофамилица, — прим. ред.) прошли кастинг на проект «Танцы» на ТНТ. Программу показали в эфире 19 сентября. Меньше чем за неделю ролик собрал четыре миллиона просмотров.
Совершенно незнакомые люди опять оставляют на его страничке в соцсети трогательные сообщения.

[Далее]

Ребята выступили под новую песню Макса Фадеева «Breach the line» (Пересечь черту). Мальчик, который уверенно шагает по земле, и его ангел-хранитель. О том, что партнер здесь — человек с одной ногой, вспоминаешь, только когда музыка заканчивается и Женя вновь берется за костыли. Да, танцует он без протеза и без костылей. Как при этом удается показывать профессиональную хореографию, держать темп и давать зрителю живые эмоции, непонятно. Это настоящий подвиг, как бы скромный Женя ни отнекивался от похвал и сколько бы раз ни повторял, что не сделал ничего особенного.


— Самое сложное — держать баланс. В аварии я лишился основной, маховой, ноги. Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку. Сообщений приходит очень много, просто не успеваю отвечать. Не хочется, чтобы люди думали, что игнорирую их. Некоторые сообщения трогательно-смешные. Одна женщина недавно написала: «Ты открыл мне глаза. Теперь стыдно за себя. Руки-ноги есть, дочка-красавица, но я была в депрессии. А меня всего лишь бросил парень…»

К слову, несмотря на оглушительный успех, Женя не собирается почивать на лаврах. «Только вперед!» — говорит он, делясь планами на будущее. А будущее — это своя школа танцев в Краснодаре (после аварии парень живет в краевом центре). Женя намерен учить детей и взрослых разным стилям, сейчас озадачен поиском спонсоров. Правда, и в вопросе денег он остается верным себе. Не хочет никому докучать. Например, на предложение одного пользователя открыть сбор на школу («Если ты с одной ногой можешь так танцевать, то и научить сможешь», — пишет человек) отвечает в соцсети: «Думал об этом, но потом передумал. Это нужно мне, а причем здесь люди?..»

Кстати, школа — не единственное, чем сейчас занят Женя. Он каждый день совершенствуется: сам готовит, водит машину, участвует в благотворительных мероприятиях. А еще работает инструктором по гребле и совсем не против подработки с гибким графиком. Говорит, любовь к морю, рыбалке у него от папы. Отец строил судоверфи и даже ходил в длительное плавание.


— Такой уж я человек. С детства не могу сидеть без дела. Раньше увлекался катанием на лыжах, сноубордом, а сейчас открыл для себя греблю. Сразу решил: в коляску не сяду. Слава Богу, есть на чем ходить!


А еще Женя готовится к свадьбе. Своей девушке Ирине, с которой вместе уже семь лет, он сделал предложение 19 сентября — в день, когда танец показали в эфире.


— Мы оба были рады, предвкушали эфир, собирались отметить это дело. Ира ни о чем не догадывалась. На Красной Поляне на фуникулере поднялись на высоту, и тут я достал кольцо… Конечно, обрадовалась. До аварии у нас были непростые отношения: то сходились, то расходились. Когда все случилось, как раз были в ссоре. Ира узнала о ДТП и пришла ко мне в больницу. Все обиды отошли на второй план, мы решили, что должны быть вместе. С датой свадьбы пока не определились. Наслаждаемся статусом жениха и невесты.

Несколько лет назад, в одном из городов, мальчишка лет 10 выиграл чемпионат по брейк-дансу в своем городе, а денежную премию, несколько сотен рублей, попросил отдать Жене. Когда спросили зачем, ответил: «Пусть выздоровеет и научит меня танцевать!» Танцуй, Женя, открывай свою школу! Это нужно тебе, это нужно всем нам!

@

Tags: Сильные духом
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments