tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В России появится научная рота по борьбе с фальсификацией истории



[Spoiler (click to open)]В России в начале 2016 года будет образована научная рота для разоблачения фальсификаторов военной истории. Подразделение создадут на базе Центрального архива Министерства обороны России. Новобранцы, которым предстоит служить в этой роте, «будут изучать, прежде всего, историю Второй мировой войны, факты, связанные с фальсификацией победы советского народа в годы Великой Отечественной войны, и другие события из жизни и вооруженных сил».

Первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба России генерал-лейтенант Евгений Бурдинский рассказал, что вскоре будут сформированы две научные роты в дополнение к тем, которые уже есть.

В настоящее время в составе вооруженных сил действуют восемь научных рот. На такую службу отправляются наиболее талантливые кандидаты, склонные к научной работе и получившие высшее образование. Претендентов предварительно отбирают представители военных научно-исследовательских институтов.Научные роты создаются в России по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. Изначально ректоры ряда вузов, в том числе МГТУ имени Баумана, выступили с инициативой отправлять студентов военных кафедр на каникулы в армию, но затем Шойгу предложил проходить им службу без отрыва от научной деятельности.
@


В Минобороны России опровергли сообщения СМИ о создании в 2016 г. при Центральном архиве министерства научной роты для борьбы с фальсификаторами истории. Об этом заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны Николай Панков.

[Накануне «Интерфакс» со ссылкой на источник в кадровых органах Российской армии передавал, что научная рота может быть создана при Центральном архиве Минобороны.]«Никаких планов по формированию специальной научной роты при Центральном архиве Минобороны России для борьбы с фальсификаторами истории у нас не было и нет. Хочу подчеркнуть, что основной целью создания научных подразделений в Вооруженных силах является выполнение конкретных научно-прикладных задач в интересах различных органов военного управления", - сказал он.
Панков пояснил, что в Минобороны "фундаментальными вопросами военной науки, в том числе военно-исторической работой, на протяжении многих лет успешно занимаются научные и научно-исследовательские учреждения – Институт военной истории, Центральный архив Минобороны, а также Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества".
"Есть у нас и специальное воинское подразделение – 90-й отдельный специальный поисковый батальон, в котором проходят службу те призывники, которые с юности увлекались поиском и увековечиванием памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны", - добавил он.
Накануне «Интерфакс» со ссылкой на источник в кадровых органах Российской армии передавал, что научная рота может быть создана при Центральном архиве Минобороны. «Вопрос о создании небольшого научного подразделения - роты - при Центральном архиве военного ведомства сейчас прорабатывается», – заявил источник информационного агентства.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/10/13/612686-minoboroni-oproverglo-nauchnoi-roti
Tags: #Россия
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments