tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Российские таксисты получат право забирать клиентов в Финляндии

Их финские коллеги не боятся конкуренции. Сейчас таксомоторные перевозки между странами никак не регулируются.


Фото: Timo Nykyri / Yle


Российские такси получат возможность без отдельного разрешения забирать клиентов в Финляндии, а финские такси – в России. Единственным требованием будет предварительная договоренность между таксистом и клиентом, а также наличие списка пассажиров с указанием места посадки. Кроме этого, водитель должен иметь в своей стране лицензию на управление такси, а автомобиль по внешнему виду должен однозначно опознаваться как такси.

Изменения являются частью нового соглашения о дорожном движении между Россией и Финляндией. Основные изменения произойдут на приграничных территориях, однако местные предприниматели-таксисты из Лаппенранта не боятся появления новых конкурентов.

[Spoiler (click to open)]– Последствия будут крайне незначительными. На самом деле, ситуация как раз прояснится, поскольку сейчас перевозки из России в Финляндию были как бы незаконными, – поясняет директор компании Taksi Saimaa Юха Симпура. Он имеет в виду то, что сейчас таксомоторное движение через восточную границу никак не регулируется.

Раньше такси из России забирали клиентов в первую очередь в аэропорту города Лаппеенранта, однако после ухода лоу-костера Ryanair количество перевозок сократилось.

До вступления соглашения в силу его должен рассмотреть финский парламент. Еще одним важным пунктом станет приведение к единообразию правил для грузового транспорта. Если пока финские фуры могли без отдельного разрешения провозить в Россию максимум 38 тонн груза, то после принятия соглашения будет введена единая максимально допустимая масса в 40 тонн, а для контейнерных перевозок из портов – 44 тонны.
Tags: #Финляндия-Россия
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments