tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Французы продолжают шутить

Оригинал взят у vikond65 в Французы продолжают шутить
Французский журнал Charlie Hebdo выдал очередную порцию "искрометного юмора", опубликовав две крайне циничные карикатуры и не менее циничную шутку по поводу гибели 224 человек в катастрофе российского пассажирского самолета в Египте.
На первой карикатуре изображены обломки лайнера и тела пассажиров, падающие на голову бородатого человека в арабской одежде и с автоматом, испуганно закрывшего руками голову. Подпись гласит: "Российская авиация усилила свои бомбардировки".
На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на "Air cocaine". Это намек на скандал, связанный с бывшим президентом Франции Саркози и его причастностью к контрабанде кокаина.
Шутка же гласит, что для террористов ИГИЛ (организация, запрещенная в России), которые, якобы, сбили авиалайнер, это был "единственный способ получить 224 порции бесплатной еды". Источник.
Кому интересно посмотреть на эти образчики современного французского "остроумия", могут пройти по ссылке.
А я даже не хочу ничего говорить о дебилах, изрыгающих подобный "юмор". Наверняка, какое-то количество подобных тварей можно отыскать в любом народе. Но весьма примечательно, что остальные французы реагируют на их "творчество" абсолютно позитивно, никого это не возмущает, журнал успешно продается, его еженедельный тираж составляет 150 тысяч (!) экземпляров, в общем, всё в порядке вещей. То же самое было и в предыдущем случае, после которого "весельчак Шарли" отнюдь не растерял свою бешеную популярность во Франции.
Так, что же произошло с французами, которые когда-то славились своими писателями, философами, изобретателями, учеными, а сейчас едва ли не единственным поводом для гордости у них осталось лишь запредельное моральное уродство, наглядно воплощенное в "Шарли Эбдо" и в армии его поклонников? И где то днище, на которое опускается этот бывший великий народ? А главное - чем ему придется заплатить за столь явную интеллектуальную и духовную деградацию? Ведь, как ни крути, а в нашем мире рано или поздно за всё приходится платить.
Tags: # Общество, Маразм крепчал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments