tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

«Велламо» расскажет о Северной войне

В морском центре «Велламо» в Котке открылась выставка о Северной войне
Выставка открыта под патронажем президента Финляндской Республики Саули Ниинистё и будет продолжаться до 27 марта 2016 года. Экспонаты привезены из пяти стран.
Экспозиция «Битва за Балтику» рассказывает о войне, правителях и истории того времени, культуре, государственном правлении и эпохе в целом.


Фото: скриншот с сайта музея "Велламо", merikeskusvellamo.fi

С 1700 по 1721 год в регионе Балтийского моря бушевала Северная война. Правители Швеции, Дании, России и Саксонии-Польши вели беспощадную борьбу за власть и владычество над Балтийским морем. Выставка «Битва за Балтику» рассказывает о войне, правителях и истории того времени, культуре, государственном правлении и эпохе в целом.

Как сообщает портал «Хельсинки-центра», все экспонаты впервые выставляются в Финляндии, а сама выставка является самой крупномасштабной в истории Морского центра «Велламо». Своеобразным «вдохновением» экспозиции стал затонувший в 1715 году шведский линкор «Принцесса Хедвиг София», обломки которого нашли в 2008 году на побережье Северной Германии. Вокруг истории корабля и строится сюжет выставки.

Несмотря на сложное военное время, монархи вели роскошную дворцовую жизнь, окружая себя изысканными предметами интерьера, картинами и драгоценностями. Так, на выставке представлены костюм Арлекино, принадлежавший шведской королеве Ульриике Элеоноре и серебряный туалетный гарнитур принцессы Хедвиг Софии. Одновременно на выставке демонстрируются предметы обихода, принадлежавшие непосредственным участникам сражений: морякам и экипажу кораблей.

Выставка подготовлена при сотрудничестве Государственного Морского Музея Финляндии и Регионального Музея-Замка Готторф (Schloss Gottorf) г. Шлезвига (Германии).
@
Tags: #ФИНЛЯНДИЯ, выставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments