tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Финский корпоратив и рождественский окорок

Сегодня мы с мужем были на корпоративе.Мероприятие проходило с 9 до 13 часов. Народа было много: 5 русских, 4 циганки, 3 бурмалайки и человек 50 финнов.
Сначала было выступление руководителя предприятия, несколько слов, буквально меньше 5 минут. И затем началось веселье. Мне было интересно, так как впервые на финском корпоративе. Особой популярностью пользовалось караоке. К сожалению, мы с финским не особо дружим и участия не принимали, но зато слушали и получили удовольствие. Желающие танцевали. В это же время человек 20 играли в дартс, кто-то играл в бинго, мы играли в игру, название которой я не знаю, расскажу как-нибудь при случае, сравнить не с чем, ни на какую русскую игру не похоже. В течение всего дня участники разных игр получали призы.
Примерно с половины одиннадцатого все начали ходить в кафе, там был шведский стол: калитки, морс, сок, чай, кофе, печенье,хлеб, масло,  салат и много - очень много запеченного окорока :)


картинка с интернета

После обеда все отправились заниматься своими любимыми играми, а в 12 часов началось награждение ( не могу придумать другого слова). Например, лучший игрок в дартс получил  в подарок игру.Затем проводилось что-то типа русской лотерии, руководитель держала коробочку с именами, заместитель - вытягивал бумажку и ... затем везунчик получал подарок:)
Так вот,  мой муж получил в подарок  больше 9 кг того,  что считается в Финляндии главным рождественским блюдом! ( завтра напишу и покажу, что получила я)
И теперь он занимается переводом инструкции, а я обратилась к моей любимой поисковой системе, нашла рецептик и завтра с ним поделюсь:))
Итак:


Главным рождественским блюдом в Финляндии традиционно считается запечёный свиной окорок (фин. kinkku)



***




нашла рецент:
способ приготовления:

Окорок с косточкой замариновать (любым способом по вкусу), или можно просто посолить и поперчить.
Поместить в разогретую духовку на решетку над глубоким противнем, куда налита вода, и выпекать при температуре 150-175 С. Время запекания – 1 час на 1 кг мяса. Периодически надо подливать горячую воду, а само мясо поливать выделившемся жиром. Ничем не накрывать!
Когда окорок будет готов (из глубокого прокола будет вытекать прозрачный бесцветный сок), снять ножом лишний жир, оставив только слой толщиной 1-1,5 см, обмазать смесью: 1 желток, 1ст. л. сахара и 3 ст. л. горчицы острой (на каждый кг). Посыпать поверхность панировочными сухарями, просеивая на мясо через сито, и запечь до красивой коричневой корочки при 250 С.
Оставшийся в противне бульон упарить до нужной густоты на сковороде (при желании можно добавить сливки) и отдельно подать к мясу в соуснике.

Должно получиться что-то вот такое:
картинку стянула в инете


Tags: #Личное, Рождество/Новый Год, личный опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →